臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-03-20 | NOW健康

臺北醫學大學校友總會第12屆理事長交接 傳承北醫精神

臺北醫學大學校友總會第12屆理事長交接 傳承北醫精神

【NOW健康 陳如頤/台北報導】臺北醫學大學校友總會今(20)日舉辦第12屆理事長交接典禮,臺北醫學大學創校62年來,共計4萬5千多名校友投入醫學、藥學、公衛、生技等領域,表現優異,除了為台灣醫界奠定深厚的研究及臨床根基,校友們深入台灣基層,齊心守護著國人健康。


新任理事長李靜蘭提出「傳承、感恩、凝聚」等3大遠景,希望校友總會扮演領頭羊,凝聚眾多校友力量,投入社會公益,發揮行善力量,真正體現北醫校歌歌詞中「學好做人方做醫」義理。


在「傳承」方面,李靜蘭說,長久以來,校友總會善盡社會責任,第11任理事長杜元坤(也是現任高雄義大醫院院長)致力於醫學研究、公益活動,在提攜校友上,更是不遺餘力,她將傳承這項優良傳統,延續前理事長杜元坤的「意志力」和「正義感」。


在「感恩」上,北醫校友總會將整合各領域的校友力量,舉辦「健康產業新創論壇」,讓眾多校友在相關產業領域保持交流互動,匯成一股清新且強大的力量,為北醫青創進一份心力,回饋母校及社會。


關於「凝聚」,李靜蘭則表示,將全力落實北醫校歌中的校訓,發揮拇山精神-「學好做人方做醫」。另積極聯繫各領域傑出校友,與全球各地80多個校友分會更多互動,凝聚更多的心力,齊心投入公益,實踐母校校訓「上醫醫國,博愛濟世」,將影響力擴及社會每個角落。


李靜蘭提出上任後的2大目標,除了鼓勵新創事業版圖的論壇發展,提供校友更多產業知識上的交流;同時也投身公益活動,支持持續從事公益的校友們。


李靜蘭是臺北醫學大學第8屆保健營養系的傑出校友,畢業後隨即遠赴紐約哥倫比亞大學攻讀研究所,取得人類營養學碩士。學成歸國後,從事行銷、產品規劃多年,曾任職於美強生、雀巢等知名外商,也曾任保健營養系系友會長,目前是醫療財團法人南迴基金會董事長。


更多NOW健康報導
▸換季鼻子像水龍頭關不住! 想根治鼻過敏須先了解成因
▸《病主法》邁入3週年 你了解什麼是病人自主權利法?

最新健康新聞

延伸閱讀