臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-31 | NOW健康

愚人節別太嗨!想當整人專家 小心「惡作劇」毀滅感情

愚人節別太嗨!想當整人專家 小心「惡作劇」毀滅感情

【NOW健康 葉立斌/台北報導】小心4月1愚人節要來了,「整人專家」們出動!即將到來的愚人節之中,你有準備了什麼特別的整人方法,來博親朋好友一笑嗎?如果心中還沒有想法,不訪參考網友的經驗,來好好計畫一下。


感情玩笑玩到分手 替換食物內餡超經典


《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1年內「愚人節整人」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的愚人節整人方法有哪些。

愚人節別太嗨!想當整人專家 小心「惡作劇」毀滅感情

▲各界對於愚人節的經驗相當豐富。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)


每年愚人節是親朋好友間能光明正大「互整」、共同分享歡笑的日子,而在網友熱議的各式整人手法中,「感情類」的惡作劇最受到關注,情侶間不少人會「假裝提分手」、「假裝自己懷孕」,像是「男友打來說他跟別的女生在一起了,要跟我分手,我整個大哭」、「騙男友我懷孕了,他直接嚇死」等等;然而除了成功惡作劇的案例,也有不少網友分享慘痛驚驗,流淚留言「說分手吧結果真的被答應了」、「本來以為他說分手是在開玩笑的......」,因此也告誡其他情侶,玩笑還是適可而止就好,否則真的失去對方,可就笑不出來了。


另外,也有許多人喜歡從「食物」方面的惡作劇下手,就有網友分享自己「替換食物內餡」的惡作劇經驗,如「送給同事抹茶餅乾,其實裡面是芥末」、「oreo內餡換牙膏超經典的」、「吸管戳進飲料裡放著的番茄醬包,喝的人說味道好像還好」等等。不過也有網友提醒雖然好玩,但也要注意安全,別讓人吃到不該下肚的食物。


惡作劇裝飾很逗趣 固體「打翻的咖啡」最常見


在「生活類」的惡作劇方面,許多人會借助一些道具,像是用白膠製作出翻倒的「假飲料」、「假的嘔吐物」,並放在朋友、同事的辦公桌或鍵盤上,讓許多被整的人直呼「沒仔細看還真的發現不了」、「差點把鍵盤整個拿去丟掉」。另外還有民眾分享,會將朋友及同事的電腦桌布截圖後,將主頁上所有應用程式的捷徑移除,讓人以為當機、怎麼按都沒反應,其他網友紛紛表示「沒有絕交嗎」、「太壞了啦」。


每逢愚人節,大家就會迫不及待地展示各種整人手法,來「合法」惡整身邊的親朋好友,不過在好玩之餘,也記得要拿捏好分寸,才能開心又和氣的一起體驗這一年一度的惡趣味佳節。


就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網 │ 醫級邦

最新健康新聞

延伸閱讀