臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-11 | NOW健康

謠言老哏又來亂! 指揮中心澄清:今年端午日期出漏洞

謠言老哏又來亂! 指揮中心澄清:今年端午日期出漏洞

【NOW健康 葉立斌/台北報導】2021年COVID-19疫情的老梗謠言,在Omicron疫情下捲土重來!這回的謠言漏洞百出,連日期都錯!


中央流行疫情指揮中心今(11)日指出,近日有網友再度於通訊軟體LINE散布「別出門,端午節(6月25日)過後,再看疫情控制情況!警告:一旦染上,就算治癒了,後遺症也會拖累後半生!……在這場戰役中沒有局外人!在家!在家!在家!不要點贊!求轉發! —陳時中」 指揮中心表示,指揮官未說過這番話,此為2021年網路流傳之假訊息,且2022年端午節為6月3日,請民眾勿再轉傳與散布,以免觸法遭罰。


指揮中心強調,當大家接獲來源不明的訊息時,勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定。 指揮中心重申,防疫相關資訊應以中央流行疫情指揮中心公布內容為主。提醒民眾,收到來路不明訊息多加留意、查證,切勿轉傳散播。

謠言老哏又來亂! 指揮中心澄清:今年端午日期出漏洞

▲近期頻傳與疫情相關的謠言,這次不僅假冒指揮官發言,連日期都錯。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


更多NOW健康報導
▸空氣汙染恐影響年輕人心血管健康 造成頸動脈厚度增加
▸長期打鼾恐罹癌及猝死 上呼吸道鼻腔及口腔重建解危機


就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網 │ 醫級邦

最新健康新聞

延伸閱讀