臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-16 | NOW健康

網傳「蔡英文快篩陽性」! 指揮中心嚴正澄清不實訊息

網傳「蔡英文快篩陽性」! 指揮中心嚴正澄清不實訊息

【NOW健康 葉立斌/台北報導】又有不實訊息,這次連總統蔡英文都成了謠言主角?有關網路流傳「中招!蔡英文快篩陽性!蘇貞昌暫代總統府工作」相關貼文圖卡,指揮中心今(16)日嚴正澄清,此為有心人士散播之假訊息,呼籲國人不要輕信謠言。指揮中心表示「蔡總統目前身體狀況良好,並無確診COVID-19。」


指揮中心說明,任何有關疫情訊息均由指揮中心統一對外公布,請民眾勿輕信社群軟體流傳消息。另提醒民眾,防疫相關資訊應以官方資訊發布內容為主,若對訊息有疑問,可至政府部門官方網站查詢(如衛生福利部、經濟部、外交部、內政部等),收到來路不明訊息多加留意、查證,切勿轉傳散播。

網傳「蔡英文快篩陽性」! 指揮中心嚴正澄清不實訊息

▲又有不實訊息,這次輪到蔡總統中招了?指揮中心呼籲民眾不可轉傳。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


指揮中心長官接連確診 羅一鈞曝防疫妙招


近期中央流行疫情指揮中心的成員中,指揮官陳時中、社區防疫組長薛瑞元、醫療應變組副組長王必勝、發言人莊人祥相繼確診,連續2日由羅一鈞單獨開記者會。羅一鈞分享他的防疫妙招,就是口罩戴好、打滿3劑疫苗、維持正常作息與愉快心情。


更多NOW健康報導
▸平平都是All on 4植牙為何價格差很大? 牙醫師揭真相
▸新冠確診者恐留眩暈後遺症? 醫師解析眩暈成因與治療


就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網 │ 醫級邦

最新健康新聞

延伸閱讀