臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-04-22 | NOW健康

不動刀醫美對抗歲月痕跡 時空E電波運用AI可精準到位

不動刀醫美對抗歲月痕跡 時空E電波運用AI可精準到位

【NOW健康 蔣文宜/台北報導】女人最怕肌膚鬆跟垮,但隨著年齡增長、歲月摧殘,皮膚肌底膠原蛋白不斷流失,無可避免出現鬆弛、下垂、皺紋、凹洞、黯沉等肌膚老化現象。1名5、60歲的婦人,決定及早進行保養、進場定期維修,經建議施打微針電波,除了膚質增亮緊致、細紋明顯改善,連頸紋也變淡很多。現今醫學美容發達,不僅能提早預防細紋增生,也能撫平問題肌膚、幫助延緩老化。


不動刀醫美挽救肌膚老化 醫曝相關療程優缺點


楊菘宇整形外科診所郭伃婷醫師指出,除了年齡老化,日常未做好防曬,使紫外線傷害而破壞膠原蛋白,皮膚組織彈性纖維的支撐度就會遭到破壞。其次,清潔不完全、不當的保養方式或保濕度不足等,皮膚也會因乾燥變得粗糙失去彈性。另外,若快速減肥也可能讓原本支撐臉部及身體的脂肪快速削減,導致皮膚鬆垂問題。


多數人能接受利用不動刀的醫美來挽救皮膚問題,常見像是電波和音波,還有一種「時空E電波」,結合「微針+電波」2種特性,能更深入肌膚底層,超越以往電波的治療深度。


郭伃婷醫師進一步解釋,電波或音波的探頭直接接觸皮膚表面作用,為了避免高溫傷害表皮,電波能量傳達深層的效果會受限,對皮膚深層刺激效果會打折;而「時空E電波」則利用如頭髮般細小的針扎進皮膚後、再進行放電加熱,採用的是單級射頻,可直接針對皮膚想要治療的深度,達到更精準有效的深層熱刺激,除了能刺激膠原蛋白增生、緊實真皮結構和增加彈性外能對真皮及皮下組織產生結構重整的作用,對於撫平細紋、改善痘疤、緊實肌膚等都有幫助。


微針電波運用AI偵測系統 達到精準治療目標


不過,傳統的微針電波因為固定施打相同能量,可能造成有的部位能量過多、有的部位卻不足,改良後的微針電波「時空E電波」,運用AI自動偵測系統,每發擊發速度更快,可縮短治療過程,精準偵測皮膚電阻,以分析不同的皮膚狀況來決定擊發適合的能量,確保能量可精準傳遞到治療的目標,且針對不同部位都能發揮最大的效果。


郭伃婷醫師說明,療程的進行會先在臉部和頸部敷上麻藥,待麻藥發揮作用後再進行治療,如果很怕痛,可選擇舒眠麻醉,施作微針電波過程約30分鐘、將1千發的能量使用完畢。



不動刀醫美對抗歲月痕跡 時空E電波運用AI可精準到位

▲改良後的微針電波「時空E電波」,運用AI自動偵測系統,每發擊發速度更快,可縮短治療過程。(圖/楊菘宇整形外科診所提供)


從25歲開始定期保養肌膚 不讓歲月留下痕跡


微針電波施打完當天會出現紅腫,約1至3天消退,由於微針會在皮膚表面產生細小針孔,7至10天傷口便會結痂癒合,治療後皮膚比較乾燥,需特別注重保濕,暫停使用酸類或刺激性產品,若有搔癢情形別抓,可塗抹消炎藥膏幫助止癢,少曬太陽,出外做好戴帽子等防曬保護,24小時後可上妝。


療程後有些民眾反應臉好像變小了,郭伃婷醫師表示,其實這是皮膚緊緻拉提的效應,連帶輪廓也變得緊緻,約莫1至2個月後,就會呈現最佳效果,後續可維持約至少半年以上,視年紀和個人皮膚鬆弛狀況而定,建議1年固定保養1次或甚至提早回診保養。


歲月催人老,人人都會面臨皮膚老化問題,郭伃婷醫師提醒,定期醫美保養從年紀愈輕開始愈好,女性約25、6歲開始,膠原蛋白就會開始慢慢流失,透過微針電波可以有效改善臉部鬆弛細紋以及身體的妊娠紋,在細紋還沒那麼猖狂前先平息,也有助延緩老化,若是等到年紀大已出現明顯鬆弛,則必須合併埋線和拉皮手術,才有可能獲得明顯的改善。


# 首圖來源/楊菘宇整形外科診所提供


更多NOW健康報導
▸【下班聊健康】妹妹癢怎麼辦?女人該懂的私密處保養
▸醫生立委出線!邱泰源任衛福部部長 健保與食安成挑戰


就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網 │ 醫級邦 │ 健康安妞 Podcast

最新健康新聞

延伸閱讀