臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-03 | 健康醫療網

公園運動3奇招 吳鳳邀您中秋假期來運動

【健康醫療網/記者林怡亭報導】報導中秋連假來了,為提醒民眾連假期間避免過度攝取熱量,鼓勵民眾走出戶外,發揮公園情境運動的巧思。由國民健康署署長王英偉、網紅藝人吳鳳與專業運動指導員何家驊等共同示範「扶手式」、「椅子式」、「步道式」等公園運動3式,國民健康署也呼籲全民善用免費運動資源,期許全國公園綠地能就近成為全民的健身房,有需求的民眾可以多加利用。

公園運動3奇招,「樹」立健康新典範

面對中秋應景美食,民眾又愛又恨,想吃卻又擔心增加體重。國民健康署建議,可多利用居家附近的公園運動,並推出公園運動3招式,透過簡單又輕鬆的方式,來活動身體,遠離肥胖。

一、 扶手式:雙手握穩公園內的扶手或利用樹幹,進行伏木(牆)挺身的動作,強化手臂、胸部、腹部及小腿肌力。

二、 椅子式:坐在公園的座椅或石凳上,進行單腳抬腿伸膝動作,訓練腹部及下肢肌力。

三、 步道式:全家人可以一起在公園步道上健走,不但可以鍛鍊心肺能力與下肢肌力、肌耐力,還可以維繫親情並互相激勵,運動效果更好!

公園運動3奇招 吳鳳邀您中秋假期來運動

全國公園綠地 全民的免費健身房

想運動不用跑太遠、也不必花大錢!我國運動風潮蓬勃發展,想運動不用上健身房,全國公園綠地密度極高,幾乎每走幾步路就有一處,故選擇到公園運動,方便又省錢!此外在公園做運動還有3大好處:

一、 省錢:公園運動完全免費,若以上健身房的花費計算,每年可以省下好幾萬元。

二、 防疫:公園運動空氣流通,也容易維持1公尺以上社交距離,防疫效果好。

三、 減壓:公園面積大、視野寬闊,走出戶外到公園運動,減壓又舒暢。公園是民眾運動的好去處,鼓勵民眾都能善用社區資源!

防疫新生活,戶外運動 不忽略個人衛生健康

公園運動好處多,但國民健康署及體育署也叮嚀,雖然目前國內疫情趨緩,已啟動「防疫新生活運動」,許多防疫相關的管制措施也都逐漸放寬,但仍請大家仍需遵守保持社交距離並做好個人衛生防護,並配合各場所的防疫作業。運動後返家,記得先洗手,運動過程中要記得與人維持1公尺以上的社交距離,盡量選擇人潮較少的地方,提醒如果出現發燒或呼吸道症狀,應避免外出。近日早晚氣溫變化大,呼籲民眾運動時可攜帶運動毛巾,運動後可披上薄外套,避免著涼。

【延伸閱讀】

肝癌術後3年復發多次 免疫組合療法救命

腹肌好難練 磁能機器增肌減脂是真的嗎?

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=47664

喜歡本文請按讚並分享給好友!

健康醫療網https://www.healthnews.com.tw更多健康資訊

最新健康新聞

延伸閱讀