臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-10-27 | 健康醫療網

女星產後肚藏「沙皮狗」!? 「複合式電漿抽脂」抗脂炫腹

【健康醫療網/記者黃俐綺報導】產後媽媽面臨體型發胖、照顧新生兒的辛勞,偶而低頭看見自己鬆弛的肚皮,自信心又再度下降;育兒壓力與外型變調,無疑成為媽咪憂鬱的雙重幫兇。八點檔女星賴慧如也曾經歷痛苦的產後憂鬱,面對身形變化與鏡頭上不夠完美的自己,感到自卑與焦慮;但近期她透過「複合式電漿抽脂」成功找回自信,更超齡飾演貴婦角色,由內而外散發的優雅美麗,表現大獲好評。

「皮膚鬆弛」成天敵! 想「抽脂」卻心驚驚

整形外科診所院長林敬鈞說明,就像賴慧如一樣,其實大部分媽媽都會有產後小腹及皮膚鬆弛的問題,鬆垮的肚皮就像是肚子藏了一隻沙皮狗,讓媽媽想重新穿回比基尼都沒信心;賴慧如也提到,懷孕整整胖了30公斤,產後剛復出時,接受舞蹈節目邀請,必須穿著貼身的國標舞衣上節目、參加比賽,但現在回頭看到幾年前影音,小腹微凸還是會覺得有點不好意思,當時應該要更積極找尋方法,讓體態更加完美,曼妙舞技也能更顯精采動人。

還有許多快速減重者,多有蝴蝶袖與大腿贅肉問題,也讓他們困擾不已。林敬鈞提到,「抽脂」一直是小腹族和上述族群整形的熱門選項,但過去強調體態雕塑的抽脂手術,因術後恐會出現皮膚鬆弛、凹凸不平的缺點,讓愛美女性卻步不前,也降低受術意願,可說是抽脂的天敵。

過去10年擔任威塑音波脂雕認證醫師,抽脂經驗更超過10年以上,同時身為超能電漿種子教官的林敬鈞醫師強調,隨醫學進步,醫美手術也因應患者需求,不斷更新技術;他也在抽脂手術與皮膚修復中嘗試找到解決方法,更貼近患者期待。因此,「複合式電漿抽脂」手術隨之誕生,讓他找到最接近雙贏的術式,不但雕塑體態也能保有皮膚緊緻效果。

女星產後肚藏「沙皮狗」!? 「複合式電漿抽脂」抗脂炫腹

▲整形外科診所院長林敬鈞

超能電漿+威塑抽脂 聯手抗脂! 「複合式電漿抽脂」新趨勢

整形外科醫師林敬鈞進一步解釋,抽脂術後的凹凸不平是由於皮膚變鬆弛造成,過去威塑抽脂是以緊縮表皮層的彈性蛋白(Elastin)來緊實皮膚,收縮的力量來自於表淺層;而超能電漿以氦氣電漿系統,熱擴散率極低較為安全,可同步緊縮深、中、淺層的纖維中膈層(FSN),收縮率達60%,能避免抽脂術後凹凸不平與橘皮組織。結合兩者優點。「複合式電漿抽脂」先以威塑乳糜化脂肪,刺激表皮的彈性蛋白收縮、緊實皮膚,再以超能電漿分層收縮表皮下的纖維中膈層;對於想抽脂並保有皮膚緊緻的族群來說,效果加乘也解決為人詬病的抽脂術後皮膚鬆垮問題。

林敬鈞說,以賴慧如來說,透過「複合式電漿抽脂」手術的四步驟,第一步先以超音波測量脂肪厚度,第二步結合威塑淺層雕塑與深層抽脂,第三步透過超能電漿技術緊緻縮皮,最後則是檢視抽脂效果與術後修復維持;目前她也都保持的很好,可說是模範生。醫師也提到,針對下臉龐輪廓、雙下巴、蝴蝶袖、前後副乳、腹腰部、大腿、膝蓋與小腿等處也可進行僅0.2cm微小切口的超能電漿手術,手術傷口小、恢復更加快速。

女星產後肚藏「沙皮狗」!? 「複合式電漿抽脂」抗脂炫腹

▲八點檔女星賴慧如

甩開塑身衣! 最快12周擁有S曲線

林敬鈞說明,傳統的抽脂手術,必須於術後長時間穿著塑身衣壓迫塑形,但由於「複合式電漿抽脂」有強力緊縮皮膚組織的能力,術後兩周會明顯感受到組織縮緊,就像是穿著隱形塑身衣一般,對於台灣炎熱的氣候來說,不用忍受塑身衣的悶熱,實在是一大福音;而對於仍想穿著塑身衣保持安全感的族群,建議大約穿著2周至一個月即可。

醫師最後提醒,通常在手術後約3個月至6個月,就能從外在看出很明顯的差異效果,建議大家術後保持仍須保持運動習慣,維持適當體重、避免菸酒、檳榔及正常生活作息,搭配體雕按摩強化緊緻效果,才可能避免復胖、維持完美S曲線。

【延伸閱讀】

警戒降級脂肪卻升級? 複合式電漿抽脂避免凹凸不平

眼袋顯老無神怎麼救? 複合式眼袋手術隱密上工

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=51738

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀