臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-03-08 | 健康醫療網

珍愛女人、真愛自己-屬於妳的38婦女節

【健康醫療網/記者曾正豪報導】3月份是個粉紅的節日,大家所熟知的「國際婦女節」即將到來,親愛的妳,是否曾經覺得社會對於女性還是很不公平?儘管女力崛起、平權意識抬頭,但不可否認的是現代社會對於女性的角色,仍有許多要求,不僅期待妳能在職場上發揮能力,回家後還要成為能照料家庭的賢妻良母,兼顧工作與家庭、自我與社會期待的妳,心理壓力與日俱增,不想與現實妥協,也想成為更好的自己。

草屯療養院臨床心理師鄭婷表示,無論妳是哪種年紀、揹負什麼角色,都應該趁這時好好的關愛自己、成為自己。跟自己說「我重要、我值得與我可以」,帶著強韌的幸福體質,繼續面對生活的困難走下去。

【我重要】

相信自己是重要的,且有能力活得更好,需要和過去的關係和解,和解不是和好,是放下怨懟,重新檢視與他人的關係,用平和的視角看待過去、看待他人;接下來,是與不完美的自己和解,努力去做可以改變的事情,接納無法改變的,不再苦苦與它較勁,才能真正的自我接納。

【我值得】

每個人心中都有一個完美的自己,於是常常在現實中挑剔自己,也抱怨他人,喜歡與接納真實的自己,是長出自我價值的第一步,提升感受力與享受力,體驗當下,因為妳絕對值得。

【我可以】

擔心自己做不到,而遲遲未有行動,不滿意的地方就難以改變,只有當自己覺得可以,我們才真的可以。

鄭婷心理師提到,每個人的生活中都有自己困難的地方,但請別忘了妳重要、妳值得、妳可以, 其實每一天都是「屬於自己」的節日,「寵愛自己」、「給自己最好的」,「因爲妳值得」,祝福大家找到屬於自己身心安適的方式。

【延伸閱讀】

焦慮不用隱藏,你比想像中更有掌控力

世界疫情緊繃!如何從吃獲取能量? 《瑜珈飲食指南》帶你解密

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=53009

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀