臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-01-14 | 健康醫療網

擔心醫美副作用、撐不久? 中榮「埋線+音波」療效長達1年

【健康醫療網/記者鄭宜芬報導】「埋線拉提」是近年愛美人士微整形的一個熱門療程,但許多人既期待又怕受傷害,擔心相關的療程效果、到底持續多久、以及副作用等。台中榮民總醫院美容醫學中心主任翁毓菁率領團隊,研究埋線拉提與音波拉提複合式治療,可讓效果維持1年,此創新發現撰寫成論文,即將登上國際期刊。

埋線拉提分為各式不同的線材、不同的長短和粗細、不同埋線的手法與方式,可以治療臉部鬆、垮、垂的問題,達到整體的面部年輕化作用。

然而,許多民眾對於它的侵入性以及異物感,術後可能的瘀青、腫脹、歪斜等副作用仍望之卻步。甚至許多診所在全身麻醉或是舒眠麻醉下作此侵入性的療程,徒增病患麻醉的風險。

複合式治療 埋線+音波雙重拉提



翁毓菁將不同療程靈活搭配運用,研發更安全有效的複合式治療。研究發現,當次單邊臉部4條埋線拉提,搭配音波拉提200條施打,同樣方法於臉部兩邊施打,於3個月後再以同樣方式疊加施作一次,如此做法可讓效果維持1年。且術後照片和術前照片相比,有膠原蛋白新生、面部紋路改善、以及嘴邊脂肪墊縮小的功效。

術式當天音波和埋線的順序先後並不影響療程的效果。術後可能產生之副作用,包含瘀青、腫脹、不對稱、凹陷、線材斷裂滑脫等在1週後就會緩解,病患都可以接受。

埋線拉提的治療方式可以同時降低侵入性及副作用,也能有長期的面部年輕化功效,相關成果將發表於國際期刊。

擔心醫美副作用、撐不久? 中榮「埋線+音波」療效長達1年

▲埋線拉提搭配音波拉提,可讓效果維持1年。(台中榮民總醫院提供)

【點這裡】醫師講解給你聽

各式的美容醫學療程在市面上玲琅滿目,花招百出。翁毓菁表示,自然又安全,是目前美容醫學療程的主流概念,讓大部分民眾可以接受的方式來協助其面部年輕化,不失去個人特色,減少修復期,又能收到整體效益,是微整形這個領域越來越明顯的趨勢。

台中榮總美容醫學中心致力於將美容醫學帶回「醫療的本質」進行研究,研發有理論基礎的美容醫學,並整合皮膚專科和整型外科專家,根據個人特色以及醫學理論基礎,提供最優質的醫學美容照護。讓愛美的民眾能在美麗的路上獲得減痛、少侵入性又有效的治療。

【延伸閱讀】

南北攜手駛向美麗航道 雅丰席睿插旗高雄獻愛弱勢婦幼

嚴謹製造、層層把關 神經專科醫師解析韓國肉毒高科技機密

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=60545

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀