臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-03-29 | 健康醫療網

微創手術一大躍進! 童綜合醫院成立Hugo手術觀摩中心

童綜合醫院引進雨果(Hugo)機器人手術系統,使用這項尖端設備已經執行泌尿、婦產兩科近百例手術。研發創新中心歐宴泉院長是全台首位執行Hugo手術的醫師,純熟的技術與經驗獲得肯定,同步成為Hugo手術觀摩中心的手術指導。



Hugo手術根除腫瘤 隔天就能下床重獲新生



病患蔡先生表示,因父親也罹患攝護腺癌,長時間都是由歐宴泉院長治療照顧,了解這疾病有遺傳可能,定時進行PSA攝護腺篩檢,後因篩檢指數偏高,在安排檢查發現攝護腺腫瘤並切片後確認為癌細胞,經歐院長建議進行Hugo手術來根除腫瘤,手術非常成功且術後不太疼痛,隔天就能下床,手術到現在一個多月,身體狀況正常。



提供治療新選擇 先進Hugo手術更顯順暢



歐宴泉院長表示,Hugo手術透過開放式的控制台設計,執行手術醫師與團隊溝通順暢無礙,並且用以符合人體工學的坐姿檢視螢幕,減少手術時間長而帶來的疲憊與不適;另有4支獨立移動的機械手臂,更能因應手術需求與部位彈性推移運用,讓手術過程靈活與空間更寬敞。



而很榮幸獲得Hugo手術指導老師並成立手術觀摩中心,未來將續提供更多國內外醫療人員學習的示範環境,提升台灣民眾的醫療品質,讓台灣醫療不斷往前邁進。相較於以往的機械手臂手術,Hugo雨果機械手臂系統擁有讓手術更順暢的優點。


【延伸閱讀】

老婦退化性膝關節炎藥物治療無效 「新機器人手術」不用拄拐杖走路

女大生車禍癱瘓半年 機器人協助復健再次行走


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=61309

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀