臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 健康醫療網

「歐名哲防癌運動」預防癌症、治癒早期癌症 刊登國際醫學雜誌

【健康醫療網/記者王冠廷報導】最近刊登於國際SCI醫學雜誌The consistent anti-cancer effect of Ou MC decrescendo phenomenon exercise may hold promise for low-cost cancer prevention)的研究證明,日常施行歐名哲防癌運動可作為預防癌症,甚至治癒早期癌症(作者:忠孝醫院歐名哲醫師,中山醫院陳福民教授),顯然是癌症預防及治療的新突破。



歐名哲防癌運動 可預防癌症發生



臺北市立聯合醫院忠孝院區婦產科醫師歐名哲說,臨床病理實證施行歐名哲防癌運動後的癌組織轉變成類似正常細胞組織排列,因此可啟動清除老化細胞的人體的「衰老細胞自我毀滅程序機轉」(Apoptosis)清除癌細胞,顯然是第一個由臨床基礎研究證實「運動」切實可以防止癌症發生,甚至消滅早期癌症。



運動量越大 抗癌效果越好



歐名哲防癌運動顯然是一般運動的一部分,因此運動可藉由歐名哲防癌運動的機轉表現出抗癌作用,運動量越大,抗癌效果越好,相對下歐名哲防癌運動簡易,輕鬆,效果直接且恆定(consistent)有效。



該研究報告結論,歐名哲防癌運動表現出的抗癌作用可以做為癌症預防用途,預防各種癌症,大大降低癌症的發生率。



研究於國際醫學會公開 近期預計於日本發表



該研究的基礎研究部份,曾於Cell主辦的「十大癌症指標」會議,美國癌症醫學會年會,美日癌症醫學會,IGCS婦癌醫學會,英國生理學會發表,並將於今年日本國際婦產科醫學會發表。


【延伸閱讀】

重訓做錯或練過頭易受傷 三步驟「運動處方」打造專屬菜單

防止肌肉受損、運動傷害 穿機能訓練衣有助力?


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=61454

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀