臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-18 | 健康醫療網

淨妍醫美與和康生技攜手公益 除刺青治療與護理 迷途少年重啟人生

【健康醫療網/記者張慈恩報導】淨妍醫美集團自2016年開始積極投入「皮秒除刺青慈善公益計畫」,8年來相繼與十多間公益單位與政府機構合作,以皮秒雷射協助曝險青少年和弱勢群體,抹滅因年少衝動留在身上的印記。而今,更與和康生技攜手公益,提供醫療級燒傷覆蓋材,透過全方面的治療與術後護理,助少重啟人生,綻放生命。



淨妍與和康攜手公益 助少褪去過往迎新生



年少輕狂在身上留下刺青印記,有人作為永久性的紀念,有人追求流行藝術。其中青少年刺青的動機多數是受到同儕帶動,期望被同儕肯定所影響。然而隨著時空轉變,身上的刺青逐漸對求學、交友甚至求職形成困擾,淨妍醫美集團總院長陳俊光醫師觀察到此現象,於2016年成立「皮秒除刺青慈善公益計畫」,8年來相繼與基隆、新北、台北、士林、桃園地方法院、社福中心、勵馨基金會、更生少年關懷協會、藍天家園等機構合作,以最新的皮秒雷射協助曝險青少年和弱勢群體,抹滅因年少衝動留在身上的印記。而今,更與和康生技攜手公益,提供醫療級燒傷覆蓋材,透過全方面的治療與術後護理,助少重啟人生,綻放生命。



淨妍醫美與和康生技攜手公益 除刺青治療與護理 迷途少年重啟人生▲淨妍醫美集團自2016年開始積極投入「皮秒除刺青慈善公益計畫」,8年來相繼與十多間公益單位與政府機構合作,以皮秒雷射協助曝險青少年和弱勢群體,抹滅因年少衝動留在身上的印記。



當初發起公益的淨妍醫美集團總院長陳俊光醫師表示:「淨妍執行皮秒除刺青公益計畫已有8年,希望藉由這個公益專案,讓誤入歧途的年輕人能有重新開始的機會。和康生技的加入,將為公益計畫帶來更全方位的治療與術後護理,共同為曝險青少年和弱勢群體帶來溫暖和希望。」



參與公益計畫的社團法人中華民國更生少年關懷協會輔導資源中心主任陳彥君表示:「感謝淨妍一直以來協助機構的青少年去除刺青,除刺青是一條漫長的旅程,青少年在過程中也學會謹慎而行,也許曾經不小心走錯路,但透過公益計畫讓孩子褪去過往,迎向嶄新的人生。」



高分子量玻尿酸 提供皮秒雷射術後護理



使用於皮秒雷射術後護理的水性創傷與燒傷覆蓋材,內含有醫療級玻尿酸,為大江生醫集團旗下的醫材商—和康生技所生產。淨妍醫美診所陳珮吟醫師說明:「透明質酸鈉具有保濕、避免傷口乾燥的能力,可作為皮秒除刺青後的術後護理。」其內含的高分子量玻尿酸,更廣泛應用於醫學美容,為目前熱門的保濕課程。



和康生技總經理陳敬亭表示:「這項公益計畫運用先進的醫療技術與材料,提供全方面的治療與術後護理,希望藉由與淨妍醫美的合作,共同為曝險青少年和弱勢群體帶來支持與貢獻。」



淨妍醫美與和康生技攜手公益 除刺青治療與護理 迷途少年重啟人生▲淨妍醫美診所陳珮吟醫師說明,透明質酸鈉具有保濕、避免傷口乾燥的能力,可作為皮秒除刺青後的術後護理。


【延伸閱讀】

義診迷途學子懵懂印記 聖宜診所為孩子除刺青

揮桿防癌攜手做公益 癌友身體力行挑戰全賽


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=61499

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀