臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-06 | 健康醫療網

呵護每個角落!「居家到府聽力照護服務」助縮短城鄉差距 實現聽力平等

【健康醫療網/記者張慈恩報導】在城鄉差距日益擴大的背景下,醫療資源的不均衡已成為一大顯著問題,尤其偏遠地區的居民面臨著醫療資源匱乏、量能不足的困境。



為解決這一問題,上市科技公司旗下助聽器品牌自疫情爆發以來,致力於提供居家到府服務,走遍全台368個鄉鎮市區,穿越了台灣的山山水水,走進每個角落,迄今已服務7,408位民眾重獲新聲,只為回饋專業、便捷的聽力照護服務予民。



居家到府聽力照護服務 助民重獲新聲



夏太太,八十六歲高齡,行動不便,生活自理能力逐漸下降。因交通不便和疫情等原因,生活品質逐漸受到影響。然而「居家到府聽力照護服務」計劃的推出,為夏太太帶來了新的希望。該計劃為行動不便的民眾提供專業的輔具選配和聽力諮詢服務,使他們能夠更好地了解自身聽覺狀況,重拾對生活的信心。



聽損與失智風險呈正相關 及早建立聽力預防觀念是關鍵



全煜耳鼻喉科副院長林岱樓醫師表示,台灣已邁入超高齡化社會,而聽力退化與失智症之間存在著密切關係,「聽力照護」絕對是長者健康中不容忽視的重要課題。夏太太的故事不僅僅是一個例子,更代表著諸多行動不便的老年人和偏鄉居民的心聲。



呵護每個角落!「居家到府聽力照護服務」助縮短城鄉差距 實現聽力平等



▲居家到府服務不僅僅是提供聽力諮詢,更是一種關懷和陪伴



虹韻聽力所聽力師蔡明憲說:「自疫情爆發以來,聽力所致力於提供居家到府聽力照護服務,走遍全台368個鄉鎮市區,穿越了台灣的山山水水,呵護每個角落,迄今已服務7,408位民眾重獲新聲,只為回饋專業、便捷的聽力照護服務予民。」居家到府服務不僅僅是提供聽力諮詢,更是一種關懷和陪伴。在這趟關懷之旅中,每一位聽力專家都是溫暖的傳遞者,每一個被關懷的人都是一個溫馨的故事。



未來「居家到府聽力照護服務」將持續擴展服務區域,縮小城鄉差距,佈建全方位的聽能照護服務網,滿足全台民眾對聽能照護的需求,實現全民享有聽力平等照護的目標。


【延伸閱讀】

虹韻推廣篩檢守護民眾聽力 醫療科技展登場

虹韻攜手PHONAK捐百萬助聽器 助基隆弱勢聽障市民


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=61674

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀