臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-17 | 健康醫療網

香港貿發局舉辦第三屆「國際醫療健康周」 醫療健康盛事揭序幕

【健康醫療網/記者林韋彤報導】昨日(16日)香港貿易發展局(簡稱香港貿發局)主辦的第三屆「國際醫療健康周」盛大揭幕。在這場備受矚目的活動中,第四屆「亞洲醫療健康高峰論壇」(ASGH)以「創新.共融.成效」為主題,同時在香港會議展覽中心舉行。另第15屆「香港國際醫療及保健展」也在同日拉開序幕,吸引了約300家的展商參展,展示了眾多嶄新的醫療產品和方案,促進了全球醫療健康行業的合作交流,推動香港成為醫療創新樞紐。



全球醫療精英齊聚:ASGH論壇探索未來健康趨勢



ASGH論壇匯聚了來自全球醫療健康產業的80多位精英,探討了眾多前瞻性的議題,包括腦神經科學、精準醫療和中醫藥的現代應用等。同時,醫療展展示了約300家展商的嶄新醫療器材和科技,如腦退化評估系統和促進傷口癒合的生物科技等創新解決方案。此外,醫療展還首次展示了由參展商帶來、香港製造的全骨科手術輔助機器人。



ASGH的開幕環節由香港貿發局主席林建岳博士主持,他表示亞洲在全球醫療健康行業中的地位日益重要,香港正致力於成為健康與醫療創新的樞紐。香港特別行政區行政長官李家超也在開幕辭中強調了香港政府推動創新發展的重要性。同時大會也邀請了世界衞生組織總幹事譚德塞博士在開幕環節發表視訊演說。



論壇吸引了來自全球醫療健康產業的精英和政府官員,共同探討了醫療健康行業的未來發展趨勢,並在智慧醫療(AI)健康領域的應用進行了深入討論。



串聯投資機會 促進醫療健康產業合作及制定營商策略



論壇場內則設有多個展區,展示了涵蓋醫藥與治療、智慧醫療、醫療器械與診斷等多個範疇的計畫與服務方案。展場還設有多項精彩活動,包括行業趨勢研討會和投資者工作坊等,促進了醫療健康產業的合作與投資交流。



這場盛會為全球醫療健康產業的發展提供了寶貴的交流平台,有望推動行業的創新發展,促進全球醫療健康事業的繁榮與進步。


【延伸閱讀】

國際醫療健康周五月於香港舉行 匯聚投資機會及尖端科技

2024台灣國際醫療暨健康照護展 啟動智慧醫療跨國跨域商機


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=61813

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀