臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 健康醫療網

發揮食物的力量!台灣雀巢以行動支持罕病家庭

台灣雀巢看見罕病患者的需求,致力於發揮食物的力量,結合集團資源挹注在地,持續發揮正向影響力,特別捐贈兩種營養品予罕病基金會,盼能提供罕病患者充足的營養補給。此外,雀巢健康科學協助罕見疾病基金會引進專為肝醣儲積症(Glycogen Storage Disease, 簡稱GSD)患者研發之營養品到台灣,並積極與政府和醫界溝通,於今年4月納入衛福部「罕見疾病特殊營養食品暨緊急需用藥物物流中心」名單中,政府免費補助符合條件的罕病患者,大幅減輕罕病家庭的經濟負擔。



台灣雀巢董事長羅台青表示:「雀巢以『發揮食物的力量』為宗旨,致力於為公眾、消費者以及所處的社會環境都帶來正向影響,我們關注全年齡層的營養需求,尤其是長期與疾病對抗的罕病患者和家屬,不論身心或經濟都面臨極大的壓力,雀巢很開心能發揮營養的專業,提供所需營養品協助其改善生活品質,以實際行動給予罕病患者和家屬最溫暖的支持。」



雀巢健康科學深耕罕病營養領域多年,持續針對各種罕見疾病發展適合的專業營養品,日前與罕見疾病基金會攜手合作,在2021年將專為肝醣儲積症(Glycogen Storage Disease, 簡稱GSD)患者研發之營養品引進台灣,幫助GSD患者的空腹血糖穩定從4小時延長至8小時,半夜不會因飢餓而醒來,有效延長睡眠時間及有益於肝功能控制,大幅改善患者生活品質。在今年4月更取得指標性的進展,將營養品納入「罕見疾病特殊營養食品暨緊急需用藥物物流中心」名單中,可免費補助符合條件的罕病患者,大幅減輕罕病家庭的經濟負擔,達到重要的里程碑。



罕病基金會指出,部分罕病病友因吞嚥功能退化、骨頭或皮膚病變等造成吸收困難、營養補充不易,需長期依靠管灌營養品攝取營養與補充熱量,以維持身體機能。台灣雀巢本次也特別捐贈兩種營養品,提供給特發性或遺傳性肺動脈高壓、脊髓性肌肉萎縮症、遺傳性表皮分解性水泡症、裘馨氏肌肉失養症、其他型肌萎等患者,可望提供均衡營養的攝取並減輕其經濟壓力。並透過罕病基金會的「藥物及營養品緊急借調」服務,將雀巢的營養品送到每一位需要幫助的罕病患者手中,讓患者和家屬在對抗疾病的漫長道路上,能獲得更多力量。



罕見疾病基金會創辦人陳莉茵表示:「很開心也很感動能有企業看見罕病友的需求,主動提出協助,期望透過雀巢的拋磚引玉,喚醒各界對於罕見疾病的重視,讓少數人的聲音能夠被更多人聽見。」


【延伸閱讀】

嚴重腹痛竟癱瘓,罕病紫質症急性發作恐致命!

七旬翁兩個月內入院四次! 原來是罹患罕病「法布瑞氏症」


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=61877

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀