臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 健康醫療網

「愛美」從擁有好膚質開始 六大膚質指標客製化您的美麗需求

【健康醫療網/編輯部整理】如何提升膚質,年輕、擁有光彩,這是現今國內外醫美領域最紅的議題,為此,多名皮膚科醫師,中華民國美容醫學醫學會以及專精在皮膚科學的法國大藥廠 聯合召開「膚質專家會議」,均認為,透過AART系統、六大膚質指標,可幫求美者進行全臉整合性評估,選擇最適合的醫美療程,不做過度醫療。



在網路平台被稱為「醫美里長伯」的林政賢醫師、中華民國美容醫學醫學會常務理事王修含 表示,六大膚質指標為膚色、細紋、疤痕、毛孔、保濕度、平滑度,透過六大膚質指標檢測膚況,可以讓民眾更能系統化地瞭解自身膚質缺點,以及最需改善的地方。



小分子玻尿酸講求精準 成熱門話題



如何有效提升膚質是愛美人士關心焦點,為此,在這場專家會議中,小分子玻尿酸成為熱門議題,皮膚專科醫師楊心怡指出,隨著成分技術精進,玻尿酸進入小分子領域,具有抓水、保濕等特性,不再單一強調「支撐」效果。



在醫美業界有「淚溝王子」稱號的黃耀麟醫師表示,小分子玻尿酸具有均勻膚色、撫平細紋和皺紋、減少疤痕、緊緻毛孔、保水提升光澤,以及平滑柔順肌膚紋理等效果,進而提升皮膚光亮感和支撐度。



「愛美」從擁有好膚質開始 六大膚質指標客製化您的美麗需求



▲膚質專家會議中談及小分子玻尿酸能提升六大膚質指標:膚色、細紋、疤痕、毛孔、保濕度、平滑度。(照片來源:醫學會提供)



專精皮膚科學的法國大藥廠旗下的小分子玻尿酸產品,經臨床實證,具有持久的深層補水效果,就像在肌膚裡鋪上一層隱形面膜。此外,也讓肌膚柔順平滑、緊緻毛孔、減少疤痕、撫平細紋,並讓膚色均勻,進而展現光澤。



黃耀麟醫師表示,小分子玻尿酸講求精準,跨出傳統填充的運用窠臼,提供醫美醫師更好的抗老武器。再者,僅作用於皮膚淺層,大幅減少術後風險,相對安全。



隨著醫美技術及觀念的精進,從求美者的需求諮詢、醫師的專業評估、雙方討論達成治療計畫的共識等診療過程中,不斷追求更科學化與個人化的形式,如膚質專家會議中談及的AART系統(Assessment評估患者需求、Anatomy了解生理結構、Range熟悉產品特性、Treatment擬定治療計畫)。



型男皮膚專科醫師黃政傑分享,走進診間的民眾都想改善膚質,但這說法籠統,而醫師建議方式也不見得如其所願。現在透過科學化AART系統,從評估量表上圖示可精準協助民眾找出最需改善的肌膚問題,有效促進雙方溝通。例如,在亮度、緊實度、細緻度等方面需要補強時,就選擇最適合的醫美複方組合,且盡量不要過度醫療。



相較於其他科別,醫美領域的醫療糾紛事件較多,該如何避免?王修含醫師提出,講究自然,選擇知名廠牌的產品,以及經驗豐富的醫師等三大要素,他強調,美容醫學會始終堅持「安全第一」、「力求自然」等原則,透過科學化評估指標,讓民眾瞭解真正需要改善之處,不過度追求醫美療程,以降低不必要的風險。



「愛美」從擁有好膚質開始 六大膚質指標客製化您的美麗需求



▲醫師分享小分子玻尿酸療程具有深層補水、提升光澤、緊緻毛孔、減少疤痕、撫平細紋、柔順紋理、均勻膚色等效果。(照片來源:醫學會提供)


【延伸閱讀】

醫美有年齡限制?專家提醒5關鍵

泰可國際攜手醫美名醫 剖析醫美4大新趨勢


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=62074

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀