臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-08 | 每日健康

力挺「護國神山」竹科爸媽!國泰打造智慧健康生態圈

力挺「護國神山」竹科爸媽!國泰打造智慧健康生態圈

工時長壓力大 竹科家庭更重視健康管理

後疫情時代,民眾健康意識抬頭,竹科地區工時長,許多家庭需要全面性的醫療照顧。國泰新竹健康園區經三年籌備後正式開幕,結合健檢、產後、診所「三合一服務」,打造從出生到老年更完整的全齡健康醫療網,由負責健檢業務的新竹中心、國泰竹教產後護理之家及杏保醫網信霖診所聯合進駐,滿足新竹在地民眾不同階段的健康需求。

國泰健康管理總經理陳崇佑表示,觀察近三年台北(敦南、內湖)、新竹、台南四個中心的健檢數據,發現新竹中心血壓異常現象多於其他中心,且男性大於女性,年齡層也有下降趨勢,而竹科工程師工作壓力大、睡眠時間不正常、飲食不均衡等生活習慣,都屬於高血壓的高危險族群,顯示身體健康管理對於科技人來說,是不可忽視的重要課題。

為擴大守護新竹市民健康,國泰首座健康園區插旗新竹市北區的武陵路,便捷路網可直達竹科,2021年起結合數位科技,提供24小時預約健康檢查服務。今年再推出「國泰i健康」APP,健檢當日即可隨時檢視進度。同時開發針對企業的「B2B健康管理服務平台」,幫助企業客製化檢查、一站式整合資訊及數據化健康分析,提供企業員工健康管理的最佳解決方案。

力挺「護國神山」竹科爸媽!國泰打造智慧健康生態圈

竹教產後護理之家 挺竹科爸媽最給力

新竹市人口結構年輕,政府近年積極推動育兒友善城市,出生率在全台各縣市中名列前茅。產後爸媽選擇坐月子地點,不外乎是離住家或工作地點近。國泰竹教產後護理之家位處新竹市中心,讓竹科爸爸免於在公司、照顧太太及新生兒間勞碌奔波。也將推出「神隊友養成計畫」及「爸爸教室」課程,讓爸媽能以同理心瞭解彼此的難處和壓力。

國泰也看好在科技城市推動智慧工具的應用,開發國泰寶寶APP 2.0,從產檢提醒、孕期衛教、產後諮詢,延伸到寶寶視訊及成長數據,還新增孕期媽媽產檢資訊,讓爸媽可以將產檢紀錄帶著走,隨時掌握參與孕期到產後孩子的每一個重要成長階段。

慢性病追蹤管理 照護品質比照醫學中心

設置於健康園區一、二樓的杏保醫網信霖診所,提供慢性疾病追蹤管理,設置復健科門診、血液透析中心,由專業的醫師團隊及藥師把關,用藥品質比照各大醫學中心,讓民眾獲得品質可靠且便利的在地服務,並以數位科技率先推動預防醫學實踐場域,以三大事業體整合過往健康照護經驗及數位化科技工具,打造智慧健康生態圈,達成「健康守護 以心築城」的目標,成為大新竹地區民眾健康照護的堅強後盾。

力挺「護國神山」竹科爸媽!國泰打造智慧健康生態圈

延伸閱讀
快訊/本土+ 551「分布17縣市」
快訊/南投新增確診 「最新足跡曝光」

最新健康新聞

延伸閱讀