臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 每日健康

他2度染新冠「再染猴痘」 崩潰曝症狀:吃止痛藥才能睡

歐美多國出現猴痘個案,台灣也有自德國返台的確診病例。30歲的美國男演員福特(Matt Ford)日前在網路上分享,自己先前曾2度確診新冠肺炎,如今又感染猴痘,令他感覺非常痛苦,甚至要服用止痛藥才能入睡。

▼ 福特展示身上的皮疹。

他2度染新冠「再染猴痘」 崩潰曝症狀:吃止痛藥才能睡

根國外媒體《Insider》報導,福特在6月17日察覺到身上出現一些過去從未見過的「斑點」,卻沒有放在心上,直到後來有一名朋友告訴他,身邊的友人不幸感染猴痘,正巧福特在一週前與對方有皮膚接觸,因此認為他可能有感染猴痘的風險,於是他趕緊到診所檢測,結果確診猴痘。

福特透露,全身有大約25處出現皮疹,主要集中在手、臉和胯下。除了斑點迅速變大之外,同時也出現了與流感相似的症狀,像是發燒、發冷、咳嗽、喉嚨痛等。不過,對比過去感染新冠肺炎的經驗,福特坦言,感染猴痘更不舒服,「尤其是在身體更敏感區域的斑點」,讓他感到疼痛難受,只能服用大量麻醉止痛藥才能入睡。

▼ 福特坦言,感染猴痘非常不舒服。

他2度染新冠「再染猴痘」 崩潰曝症狀:吃止痛藥才能睡

雖然福特的症狀在2週後逐漸好轉,但他仍會在每晚入睡前服用止痛藥,目前也還在家中隔離。他也指出,使用凡士林(Vaseline)塗抹在皮疹處,不僅可以保護傷口,還可以有效緩解疼痛。

最後,福特希望可以藉由自身經驗,讓民眾更重視猴痘疫情,也呼籲民眾應盡快接種疫苗預防。

延伸閱讀
真正的無敵星星是「先得過再打」?研究:3劑疫苗+自然感染抗O毒近80%
美國心臟協會:Omega3降血壓!營養師曝便當先挑這主菜

最新健康新聞

延伸閱讀