臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-20 | 民生頭條

臺北醫院慶元宵.手作蝶古巴特拼貼燈籠樂開懷

臺北醫院慶元宵.手作蝶古巴特拼貼燈籠樂開懷

記者楊艾庭/綜合報導


小朋友生病住院,對父母或照顧者來說,不但備感心疼,也會有身體、心理或情緒上的壓力,為關懷住院病童與家長及病友們,衛生福利部臺北醫院今(20)日特別舉辦「畫籠.猜謎.鬧元宵活動」。


郭憲華副院長在活動開場時,先介紹元宵節由來,並帶領各位住院病童與家長及病友們,一起發揮創意,透過蝶古巴特專用的彩色印花餐巾紙,進行拼貼彩繪元宵燈籠,多元的創作工具,讓雙手玩得暢快,盡情的發揮創意與巧思,大小朋友體驗並完成自己創作獨一無二的「蝶古巴特彩繪燈籠」。活動中穿插有趣的猜燈謎,許多民眾一起腦力激盪,設計的謎底使大家會意一笑、有些則使大家猜了很久才感到豁然開朗,更有些是祝福,現場歡聲不斷。之後郭憲華副院長更化身燈籠小精靈,帶著許多燈籠在院區分送,有小朋友開心的自行挑選喜歡的燈籠,也有許多家長紛紛索取燈籠,希望將祝福帶回家給小朋友們。


郭憲華副院長表示,元宵節是傳統節慶,大家都會吃元宵、賞花燈、猜燈謎,而為了增添醫院節慶活動,並給予溫暖祝福,因此在元宵節前舉辦活動,希望能讓住院中的病人、病童能感受歡樂與祝福,並祝福大家早日康復、身體健康、元宵節快樂。

最新健康新聞

延伸閱讀