臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2023-12-03 | 台灣好報

醫者初心守護縣民健康 張麗善頒醫療奉獻獎

醫者初心守護縣民健康 張麗善頒醫療奉獻獎

【記者 劉春生/雲林 報導】雲林縣衛生局十二月三日於三好國際酒店舉辦「善愛雲林~一一二年醫療奉獻獎頒獎典禮」,縣長張麗善到場頒發醫療貢獻獎,表彰在醫療保健及公共衛生領域卓越貢獻的醫療人員,同時表揚長期恪守基層、醫療資源缺乏地區及特殊醫療工作崗位的夥伴,感謝他們默默在崗位戍守鄉親健康,代表縣民向他們說出心中至忱的感謝。

張麗善縣長表示,感謝所有醫療夥伴,一一二年遠見雜誌調查本縣『醫療衛生』施政表現亮眼,相較於其他非六都是唯一分數進步城市,並獲評七十八點六%縣民的肯定,感謝全體醫療夥伴這些年在公共衛生政策上的支持與配合。今天是一個表彰勇氣、堅韌和專業的時刻,對醫療工作者能夠堅守初心,守護雲林鄉親健康表達最高的謝意。也希望著透過熱烈的選拔及備受矚目的頒獎典禮,能夠激勵更多人投入到醫療事業中,繼續與縣府協力將雲林打造成更宜居的幸福城市。

雲林縣衛生局曾春美局長表示,醫療奉獻獎是表彰和感謝的象徵,我們期待藉著這個獎向堅守崗位戮力付出的夥伴致敬,這次的醫療奉獻獎不僅是對個別醫護人員的褒獎,更是對整個醫療團隊的肯定。我們知道,在每一個醫院、診所、甚至是衛生所,都有著默默付出、堅守崗位的團隊,他們為了我們的健康安全,不辭辛勞,夜以繼日不眠不休地照護我們,獲獎不僅代表著優秀的個體,更象徵著整個醫療團隊的協同作戰和無私奉獻。

今年「善愛雲林~一一二年醫療奉獻獎」共計有七十三位個人及團體報名參選,經歷二場評選會議後,獲獎名單共計四十二名,名單如下:醫療服務獎:林寶國牙醫師、許仁厚藥師、鄭幸蓉護理師、吳春貴護理師、楊進發醫師、毛義坤醫師、李敬恩物理治療師、黃啟顯醫師、陳俊利醫師、丁革新醫師、曾裕雄醫師、洪有道中醫師等十二名。

防疫獎:紀雅禎護理師、劉幸儀護理師、黃于宸醫事檢驗師、賴天堡醫師、陳珮甄護理師、林鴻楷醫事檢驗師、謝永祿醫師等七名。預防保健獎:游淑如護理師、蔡佾錄職能治療師、黃晴蕙護理師、李旺澈物理治療師、王寶雅護理師、許永圳驗光師、林柳足護理師等七名。公共衛生獎:王淑純助產士、潘劉茗蓁護理師、吳玫諭護理師、傅紹懷醫師、林鳳玲護理師等五名。特殊貢獻獎:游群翔醫師、林鎮江醫師、葉雲宇醫師、邱炳琳中醫師等四名。

團體貢獻獎:天主教若瑟醫療財團法人若瑟醫院愛滋病防治工作小組、社團法人雲林縣藥師公會、國立臺灣大學醫學院附設醫院雲林分院安寧護理照護團隊、國立臺灣大學醫學院附設醫院雲林分院休士頓阿波羅計畫、彰化基督教醫療財團法人雲林基督教醫院健康管理中心、中國醫藥大學北港附設醫院出院準備服務暨社區長照團隊、雲林縣衛生局及二十鄉鎮市衛生所防疫團隊等七組。

最新健康新聞

延伸閱讀