臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-06 | 台灣好報

總統座談輔選挺蘇治芬 長者建言長照假牙福利再提升

總統座談輔選挺蘇治芬 長者建言長照假牙福利再提升

【記者 劉春生/雲林 報導】總統蔡英文五日南下雲林,到虎尾驛和長者聊天座談、與老人會的長者一起手沖咖啡,品嘗手沖蔗香咖啡、糖廠蔗香蛋捲,聽取理事長吳麗春簡報,與長者座談時,民眾建言應提高國民年金,降低換假牙的年齡,及虎尾潮的整治和糖廠舊宿舍修繕。蔡總統說我們每個人都會老,每個人都會有長照的需求。做了七年多的總統,推動了這麼多的政策,哪一個政策最有成就感,長照是其中之一。

蔡總統回憶二零一六年剛上任的時候,長照預算只有五十億,每一年都增加預算,明年將會超過八百七十億。全國的長照據點,也從七百多個,增加到一萬二千個,雲林也有超過五百五十個。政府支持台大醫院虎尾院區的二期擴建,就是要照護人民,讓人民平安快樂。未來,整個虎尾的醫院病床數,會增加到八百多床。治芬也會監督進度,讓雲林的醫療水準持續提升。

蔡總統說不管到原鄉部落的文健站,或到各地方的長照據點,還今天來虎尾驛,看到長輩們受到照顧、看到長輩們快快樂樂,做總統的也覺得很高興。讓長輩能夠在地養老,得到舒適的照顧,是政府的責任。只要長輩都健康開心,年輕人就可以放心打拚,地方發展會跟著茁壯,台灣經濟也會更有活力。總統旋即驅車前往土庫鳳山寺、土庫崙內里頂寮頂順宮、土庫馬光順安宮參拜。受到鳳山寺主委郭太健等人熱烈歡迎並和民眾合影。

最新健康新聞

延伸閱讀