臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-03-16 | 台灣好報

中醫師華佗奉獻獎 嘉義長庚吳清源獲學術研究奉獻獎

中醫師華佗奉獻獎 嘉義長庚吳清源獲學術研究奉獻獎

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】3月17日國醫節前夕,中醫師公會全國聯合會舉辦2024國際中醫藥臨床學術大會,會中頒發「第一屆中醫師華佗醫療奉獻獎」,嘉義長庚醫院中醫科吳清源醫師致力中醫學研究表現傑出,獲頒學術研究奉獻獎,並由蔡英文總統親自頒獎表揚,感謝得獎者在中醫藥領域的付出與成就。

中醫師華佗奉獻獎 嘉義長庚吳清源獲學術研究奉獻獎

獲頒學術研究奉獻獎的吳清源醫師,具有中、西醫師資格及醫學博士,為第一位擔任國科會生科處之藥學及中醫藥學門共同召集人的臨床中醫師,對於台灣中醫藥界的貢獻也曾獲蔡總統親頒中醫藥貢獻獎。個人專長於中醫藥學及分子生物學,除了擁有豐富的臨床經驗,更潛心投入中醫藥的研究,在2021年COVID-19疫情升溫下,吳醫師即率領嘉義長庚研究團隊研發出可阻斷、抑制病毒感染的淨口液造福國人;創新研究結果也已發表超過50篇論文於SCI國際專業醫學期刊,更多次獲得國家新創獎的殊榮肯定。

吳清源醫師得獎後表示,從眾多中醫先進中獲得肯定,個人倍感榮幸,而這次的獲獎是個人的榮耀,也是長庚研究團隊的榮耀。國內還有很多資深與優秀的中醫師長期致力於偏鄉醫療、教學和學術研究,期待能繼續為民眾的健康作出貢獻,感謝所有支持的力量和單位。

中醫師華佗奉獻獎 嘉義長庚吳清源獲學術研究奉獻獎

圖:第一屆中醫師華佗奉獻獎,嘉義長庚醫院吳清源醫師獲學術研究奉獻獎,總統蔡英文今(16)日,在中醫師公會全國聯合會舉辦的2024國際中醫藥臨床學術大會,頒發〔第一屆中醫師華佗醫療奉獻獎〕表揚。(記者吳瑞興翻攝)

最新健康新聞

延伸閱讀