臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-10 | 台灣好報

瑞鄰居護所公益剪趾 植物人指「足」健康

瑞鄰居護所公益剪趾 植物人指「足」健康

【記者 朱達志/台東 報導】對一般人而言剪指甲是小事,對植物人來說卻是“大事”。植物人因長期臥床,指甲變厚、變形,修剪難度增加,剪指甲變的不容易了。5月10日上午10點,瑞鄰居護所負責人簡瑞嚴先生,率領同仁至創世台東院做公益,替植物人公益修剪指甲,讓長期臥床植物人的指甲得到優質護理。


瑞鄰居護所公益剪趾 植物人指「足」健康
簡瑞嚴先生分享:「剪指甲看似簡單,卻常被人忽略,因不當剪趾受傷,若未即時發現及處理,讓傷口惡化,有失能的風險。去年時因工作認識創世台東院到宅護士,透過她的介紹了解創世服務內容,並得知院內植物人非常需要指甲護理服務,於是就來協助植物人剪趾,覺得非常有意義。」


瑞鄰居護所公益剪趾 植物人指「足」健康
創世台東院院長王玉鳳表示:「台東偏鄉能連結的社會資源少之又少,非常感謝瑞鄰居護所,自發性地來幫植物人做指甲護理,並替院民家屬及同仁衛教宣導,讓我們學習到修剪指甲的小細節。」目前台東院安養53位植物人,台東縣到宅服務近100個家庭,提供免費到宅指導照護技巧及原床泡澡等服務。照顧1位植物人每天約需10片尿布,安養院1個月就需1.6萬片尿布,期盼企業及社會大眾隨喜或每月300元助植物人尿布,讓愛不間斷。愛心專線:089-220848。郵政劃撥:50173235,戶名︰創世基金會,備註︰愛助尿布(照片記者朱達志翻攝)

最新健康新聞

延伸閱讀