臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-10 | 台灣好報

高雄長庚辦國際護士節暨母親節活動

高雄長庚辦國際護士節暨母親節活動

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄長庚紀念醫院向護理師們致敬,辦理2024年『國際護士節暨母親節』系列慶祝活動,呼應「Our Nurses. Our Future. The economic power of care.有護理師才有未來,護理創造經濟實力」,來強調護理師的重要性及對經濟的貢獻。提供病人高品質的照護。高雄長庚護理部主任江明珠表示:希望透過此次活動,為提升病人安全、增強護理師專業能力、並透過數位科技導入醫療作業,減輕護理師工作負荷,實現護病共好的目標。


高雄長庚辦國際護士節暨母親節活動

嶄新e健康照護於護理應用研討會:邀請專業講者舉辦講座和研討會,涵蓋護理專業的不同領域和議題。如:運用智能化健康於腸造口病人照護等主題,提供護理師們機會學習新知識、探討最新發展,並與同行進行交流和合作,可提升病人自我健康照護行為正確性。

導入智慧科技輔助系統,協助照護工作更省力:積極導入科技提升照護品質,包含輔推工作車、輔推電動病床、智慧藥櫃、智能搬運系統儀、電動移位機,創造專業服務形象、協助護理師更及時完善的服務,提高工作效率和減輕工作負擔,展現有溫度的照護面,提升護病信賴關係。

高齡樂活體驗營:全能智慧高齡友善培養護理師照護高齡病人,提升高齡友善服務品質,運用虛擬實境幫助乳癌復健:運用科技設備VR虛擬實境提供乳癌病人身臨其境的復健動作,減輕病人術後疼痛與運動恐懼,增加早期進行復健動機與維持,降低日後發生手臂功能障礙發生機率。


高雄長庚辦國際護士節暨母親節活動

高雄長庚護理師們回饋,互動體驗項目將使大家深入地了解和體驗最新的醫療科技產品,可提升專業能力和工作滿意度,提升病人照護舒適及安全性。

溫馨母親節前夕,高雄長庚癌症病友組成的烏克麗麗樂團於醫學大樓大廳演出「奏出愛馨-獻母親」帶來母親節組曲關懷送暖。院長王植熙代表醫院送上母親節溫馨祝福,志工夥伴也在醫院門診區為病人及民眾獻上康乃馨傳遞祝福與關懷。現場癌症病友烏克麗麗樂團成員分享在抗癌歷程中受到病友間的鼓勵,更感念醫療團隊悉心照顧,希望透過演出傳遞正能量,讓病人就醫不孤單!

志工夥伴穿梭在門診區以鮮花傳遞醫院對病人的關懷,那不求回報的志願服務精神也如同母親對家庭與社會的無私奉獻一般閃耀光輝,病人收到花束綻放的那一抹燦笑是對每位夥伴最大的回饋。 現場許多病人可將花束獻給身旁的母親並給予溫暖的擁抱和說聲「母親節快樂,媽咪我愛你」的祝福,讓高雄長庚充滿了溫馨溫暖的氛圍。(圖╱記者王苡蘋翻攝)

最新健康新聞

延伸閱讀