臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好報

葉寶專醫師贈畫 臺大醫院分院20週年紀念專刊發表

葉寶專醫師贈畫 臺大醫院分院20週年紀念專刊發表

【記者 劉春生/雲林 報導】臺大醫院雲林分院今年歡慶改制20周年,前精神醫學部葉寶專醫師特別創作「雲林分院四季風光」贈送予臺大醫院雲林分院作為院慶生日禮,為醫院增添人文氣息。臺大醫院雲林分院22日特別舉辦贈畫記者會,並於同場記者會中發表改制20週年紀念專刊「生根雲林 深耕無限 臺大醫院在雲林實現無限可能」新書,在長達236頁的書中,以5個無限為主軸:感謝無限、希望無限、邊界無限、協作無限、夢想無限,紀錄雲林分院從1個零開始出發到改制20年,如何突破重重困境、堅定向前,不斷在雲林實現無限可能各項作為,展現雲林分院20年來堅定守護雲林鄉親的承諾與榮耀,也擘劃出未來願景,希望在大家的共同努力下,繼續成就無限可能!

葉寶專醫師表示,4幅畫作品名稱分別為「春」、「夏」、「秋」、「冬」,意涵著臺大醫院雲林分院20年來的無限成就,全體員工像雲林鄉親一樣辛苦地在雲林這塊土地上耕耘,雲林分院像大樹綠蔭帶來清涼安撫人心,庇蔭著雲林鄉親,成為民眾健康的後盾。

馬惠明院長指出,在臺大醫院雲林分院改制20週年,非常榮幸獲贈代表臺大醫院雲林分院四季風景畫作,這些畫作是出自榮獲第28屆醫療奉獻獎精神醫學部葉寶專醫師之手。葉醫師是本院第1位榮獲個人醫療奉獻奬的醫師,自2000年開始,在雲林沿海水林鄉、東勢鄉等地進行精神巡迴醫療服務,將近20多個年頭,葉寶專醫師的服務精神,以病人的角度出發,大大提升雲林偏鄉精神醫療服務之可近性,也成就雲林分院改制20年來,逐步打造出雲林縣最欠缺的「急、重、難、罕」醫療拼圖,服務觸角更不斷地延展,從院內到院外,親訪到遠距,更從台灣走出世界。

衛生局醫政科趙曰聰科長表示,感謝臺大醫院雲林分院改制20年來為實踐「成為雲嘉南平原醫療燈塔,守護中台灣民眾健康」而努力不懈,改變了雲林縣的醫療環境,更強化對急、重、難、罕病人的照護,讓鄉親們可以安心在雲林就醫,雲林,有你們真好。未來更期待虎尾醫院興建工程及斗六院區長照大樓,落成後將為雲林鄉親帶來最高規格與醫學中心等級的醫療量能,把臺大醫院雲林分院真正打造成為雲嘉南平原的醫療燈塔,在雲林的臺大醫院。

最新健康新聞

延伸閱讀