臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 台灣好報

台東縣府6月1日卑南假日擴大篩檢活動

台東縣府6月1日卑南假日擴大篩檢活動
【記者 朱達志/台東 報導】為了加強居民的健康管理和疾病預防,台東縣政府將訂於6月1日(星期六)在卑南鄉衛生所舉辦一場大型預防保健篩檢活動,台東縣政府表示,為了體恤並提供辛苦上班的族群一個多元選擇的機會,以提高居民對健康的關注度,活動特別訂在假日辦理,活動現場提供全面的健康檢測和指導服務,以促進健康識能,打造更佳健康的社區。
台東縣府6月1日卑南假日擴大篩檢活動
台東縣衛生局表示,當日活動提供多項免費的健康檢測和諮詢服務,包括乳房X光攝影、子宮頸抹片檢查、肝膽腹部超音波、甲狀腺超音波、骨質密度檢測、用藥諮詢、營養諮詢及運動諮詢、健康風險評估等免費醫療服務等內容,全程由專業的醫護人員為參與者提供專業的服務。
台東縣府6月1日卑南假日擴大篩檢活動
台東縣衛生局長孫國平指出,此次篩檢活動是台東衛生局積極推進的健康促進計畫的重要一環,旨在全面提升居民的健康意識和生活品質,希望藉由此次活動,讓更多的市民受益,提高健康素養,共同建設更加健康、幸福的社區。 呼籲卑南地區民眾踴躍參與此次篩檢活動,關注自身健康,及時發現和預防潛在健康問題,同時提醒民眾加強自我保健意識,注意飲食均衡,適度運動,保持良好的生活習慣,從源頭上預防疾病發生。(照片記者朱達志翻攝)

最新健康新聞

延伸閱讀