臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 台灣好報

勇敢踏出第一步!南投縣「免費線上心理諮商」服務

勇敢踏出第一步!南投縣「免費線上心理諮商」服務

【記者 洪美滿/南投 報導】隨著生活的壓力越大,民眾的心理健康問題也日漸嚴重,本縣13鄉鎮市衛生所及2處心理衛生中心(南投區、竹山區)提供免費心理諮商。並自6月1日起提供民眾「免費線上心理諮商」的選擇,不僅能夠讓人們在舒適的環境中接受心理諮商服務,還可以解決民眾時間和地理限制的問題。

縣府衛生局陳南松局長表示,除了本縣免費心理諮商服務外,衛生福利部針對年輕族群推動【15-30歲年輕族群心理健康支持方案】,提供15-30歲年輕族群每人3次免費心理諮商服務,迄今已提供267位年輕人心理諮商服務,此方案服務至7月31日止,目前剩餘124位名額可使用,請有需求的縣民可盡速電話預約。

免費線上心理諮商,只要在LINE新增好友頁面搜尋ID:@959axgtt或用手機掃QRcode即可加入「南投縣線上心理諮商」的官方LINE帳號並預約諮商服務。除心理諮商外,更會不定期提供心理衛生相關活動資訊。


勇敢踏出第一步!南投縣「免費線上心理諮商」服務

民眾如需瞭解更多有關縣府衛生局心理健康支持方案的詳細信息,請至該網站(https://www.ntshb.gov.tw/home)查詢或電洽南投縣社區心理衛生中心南投區049-2202662、竹山區049-2631925,將由專人為您服務。

小欣(化名)今年22歲,是家中最小的女兒,與3位姊姊年齡差距最少9歲,因此從小的模仿學習對象以父母為主,缺乏同齡之玩伴,顯得較不愛說話,對自己自信心不足,剛踏入職場,不知道如何與同事相處,面對主管壓力,在工作上自覺表現不佳,上班讓他感到焦慮及心情低落,雖有兄姊開導仍感到焦慮甚至不想上班,其在家人協助下預約本縣心理諮商服務,透過諮商服務幫助他處理心理上的壓力,減少焦慮感、緊張感及負面情緒,經由心理諮商後,已提升自我認同,進而改善了生活質量。

最新健康新聞

延伸閱讀