臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 台灣好報

中華民國基層藥師協會成立 推動藥師權益與民眾用藥安全

中華民國基層藥師協會成立 推動藥師權益與民眾用藥安全

【記者 胡永承/台北 報導】由沈采穎藥師(見下圖)發起之中華民國基層藥師協會,今天在天成飯店順利召開成立會員大會並選舉理監事,由沈采穎藥師高票當選理事長,及林富莉藥師當選常務監事,並且由多位各界專家學者擔任本會顧問,劉梅君教授(前醫改會董事長)、王如玄律師、林水吉前國策顧問、古博仁(前藥師公會全聯會理事長)等擔任顧問。


中華民國基層藥師協會成立 推動藥師權益與民眾用藥安全

中華民國基層藥師協會(GTPA)是依據人民團體法及相關法令成立的公益性社會團體,旨在增進藥事服務品質、提升國民用藥安全及公共衛生福利、促進藥師與藥劑生的專業形象,並維護藥師、藥劑生、藥學生及相關人員的權益。

沈理事長采穎於會中表示,因近來增設藥學系問題層出不窮,可能造成藥師人力失衡與權益問題,她帶領藥師及藥學生到立法院陳情,有感於需要集合更多的力量積極爭取藥師權益,遂決定成立本協會。本協會GTPA將本於成立宗旨致力於推動各項與藥師的權益及全民用藥安全相關的業務。

中華民國基層藥師協會的成立,象徵著台灣藥師群體的一次重要凝聚,未來將在沈采穎理事長的帶領下,為提升藥師專業形象、保障藥師權益以及促進國民健康和用藥安全方面做出積極貢獻。(照片記者胡永承翻攝)

最新健康新聞

延伸閱讀