臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 台灣好報

AI智慧輔助診療多元應用 醫揚科技發揚醫療科技之光

AI智慧輔助診療多元應用 醫揚科技發揚醫療科技之光

【記者 沁諠/台北 報導】在少子化、高齡化等社會趨勢影響下,各行業皆面臨人力短缺,其中醫療產業承擔著救治診療責任,醫護人員的壓力在缺乏人手的情況下更加嚴峻。因此結合AI科技打造智慧醫療,近年來已是醫界趨勢,更有諸多科技大廠積極投入,促進數位健康照護的發展。來自台灣、專注智慧醫療設備領域的醫揚科技,長期佈局AI醫療市場,以深厚的研發與製造實力,推出智慧醫療AI輔助診療方案,以減低醫護人員壓力,進而提升醫療品質。

成立14年來,醫揚開發製造多樣化的智慧醫療科技產品,專攻一般病房、手術室、護理站及救護中心等醫療電腦相關產品,擁有ISO 9001、ISO13485、CE、FCC、FDA、IEC/EN 60601-1等眾多國際醫療安規及資訊規範認證,軟、硬體一站式的服務與優越品質備受全球醫療大廠信賴。集多年經驗於大成的智慧醫療AI輔助診療方案,不僅利用邊緣運算能力提升效率,為醫護人員診療節省更多時間,更進一步借助高階算力,協助醫生進行醫療影像的篩選與判讀,更加省時也更加準確。


AI智慧輔助診療多元應用 醫揚科技發揚醫療科技之光
▲醫揚科技研發製造多樣化的智慧醫療科技產品,以及智慧醫療AI輔助診療方案,幫助提升醫療品質。

「醫生可以把他們的專業知識、時間專注放在真的有異常和需要做判斷的地方,增加黃金救援時刻。」智慧醫療AI輔助診療方案,在智慧急救、遠距診療、AI手術影像分析、AI遠距ICU皆有出色應用。尤其在高精密度的手術中,透過AI深度學習的能力,可進行手術資訊的彙整並提出規劃,協助醫生進行術前和術中的執行、監測,從而達到為醫生集中精力、提升操作精準度、保障病患安全的效果。醫揚把握關鍵技術,全力協助醫療流程優化、效能升級,因而榮獲第32屆台灣精品獎、第20屆國家新創獎、Best Choice Award、英國BestMedical AI Solutions Developer Award等國內外大獎肯定。

醫揚全球總經理莊富鈞指出「幫醫生每省下1分鐘,就多1分鐘可以去拯救更多的病人。」秉持這樣的理念,醫揚正積極投入涵蓋範圍更加全面的AI醫療等級設備開發,同時也規劃全面性的代工服務,致力在未來使AI在醫界落實應用得更加廣泛,進一步協助醫護人員提升效率、精準判斷,推動醫療品質持續精進,領航國際智慧醫療發展,助力發揚醫療之光,照顧全球民眾健康。(照片業者提供)


AI智慧輔助診療多元應用 醫揚科技發揚醫療科技之光
▲醫揚科技的智慧醫療AI輔助診療方案,獲得眾多國內外獎項肯定。

最新健康新聞

延伸閱讀