臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 台灣好報

打對眼下凹陷層次 洢蓮絲撐起流失骨架與脂肪

打對眼下凹陷層次 洢蓮絲撐起流失骨架與脂肪

【記者 彭姿穎/台北 報導】眼下是讓靈魂之窗更迷人的秘密,卻可能因為凹陷,看起來沒有精神。近期洢蓮絲用於眼下注射,在社群引發醫師們熱烈討論,上立美學皮膚科診所院長同時是全球洢蓮絲注射指引制定者之一的林上立醫師表示,除了一般的較短效玻尿酸之外,市面上常見的填充劑與膠原蛋白增生劑,譬如:聚左旋乳酸、艾麗斯以及成分為聚己內酯的洢蓮絲,都可以用來改善眼下凹陷部位。


打對眼下凹陷層次 洢蓮絲撐起流失骨架與脂肪
▲上下眼皮及魚尾紋肌膚較薄,不適合施打膠原蛋白增生劑。

林上立醫師解釋,在老化的過程中,骨架與一些深層脂肪的流失是造成臉部下垂、出現法令紋、木偶紋等臉部的比例改變的原因,而根據洢蓮絲的全球注射指引中,洢蓮絲最適合作用在骨架支撐以及一些深層軟組織的流失。此外,面部除了眼周與嘴唇外,額頭、夫妻宮、蘋果肌、法令紋、鼻子、下巴等皆屬於可以施打範圍。


打對眼下凹陷層次 洢蓮絲撐起流失骨架與脂肪
▲骨架與深層軟組織層次為洢蓮絲主要注射區域。

林上立醫師說明,根據醫療器材仿單,洢蓮絲不可施打在眼周。 眼周區域位於眼眶骨以內,包括上眼皮、下眼皮、內眼角與外眼角,這些區域的肌膚較薄,發生血管內注射,造成血管內的併發症機率增加,因此,所有膠原蛋白增生劑都不適合在這些區域的皮膚做淺層注射。林上立醫師進一步說明,眼周區域皮膚與肌肉是相黏的,每天有許多表情動作在擠壓時,就容易產生注射物不均勻的情況。


打對眼下凹陷層次 洢蓮絲撐起流失骨架與脂肪
▲施打前諮詢原廠認證醫師並施打正貨,安全有保障。

由於洢蓮絲的支撐效力相較其他填充劑與膠原蛋白增生劑較強,因此,洢蓮絲相較於其他注射針劑,需要的技巧性較高。林上立醫師建議,民眾在施打前,可以諮詢皮膚專科、整形外科,或其他醫美相關,注射經驗相對豐富並經過原廠認證的醫師,比較有保障,也特別提醒民眾要留意施打的產品是否來自正當的貨源,做好最基本的自我保護。(照片:業者提供)

最新健康新聞

延伸閱讀