臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-01 | 台灣好報

AI成為最有力醫療助力 延攬醫界菁英建立跨國整合醫學平台

AI成為最有力醫療助力 延攬醫界菁英建立跨國整合醫學平台

【記者 陳顗喆/台北 報導】天醫精準健康遠距醫療平台提供AI客制化專家級專屬健康管理,提供全球華人更便利、有效、人性化的高端醫療服務。

遠距醫療在歐美與先進國家地區發展蓬勃,於台灣6月30日上午於台大集思會議中心國際會議廳,由長樺醫療集團總裁暨板橋國泰醫院院長駱長樺醫師主持,宣佈天醫精準健康遠距醫療平台成立消息。有感於遠距醫療發展的軌跡及願景,駱長樺醫師認為台灣具有高度發展且成熟的醫療體系,若能配合現代進步的資訊相關AI 科技,由台灣中西醫醫療團隊出發,透過天醫精準健康遠距醫療平台的服務模式,如此集結全台灣地區廣大醫師群、具備多樣化醫療功能的遠距App,必能替全球華人的日常健康把關,提供最適切的醫療服務,進而發展為全球化的企業,成為台灣第二座「護國神山」。


AI成為最有力醫療助力 延攬醫界菁英建立跨國整合醫學平台
▲集結各醫界專家、學者群共同參與本次盛會。

實力堅強的遠距醫療平台 天醫精準健康遠距醫療平台,以打造國際化醫療與養生整合式創新醫療模式為主要訴求,天醫精準健康遠距醫療平台集結國內外中西醫界的醫療專家群,經由高端遠距醫療系統,提供線上線下醫療服務。

目前初期由良醫良政共享平台發起人 轄下中華孫中山協會、中華長樺亞健康國際發展協會、中華樺醫慈善功德會及中華長樺婦幼發展協會等四個協會 與 板橋國泰醫院、新莊益民醫院、新莊長恩藥局旗艦店等線下實體醫療關係企業合作,未來充分整合台灣醫療院所及其他相關國家地區所有人力、物力、財力資源,強強聯手,打造實力堅強的遠距醫療平台—天醫精準健康遠距醫療平台。


AI成為最有力醫療助力 延攬醫界菁英建立跨國整合醫學平台
▲與談人捷格科技(股)公司董事長暨台灣智慧醫養產業協會理事長左典修分享天醫精準健康遠距醫療平台特點,與本平台關鍵核心專業醫護人員服務優勢。

天醫精準健康遠距醫療平台4大特點:
核心面:結合自有專業健康管理、醫療服務與預防醫學專家群(包括兩百位中西醫師,健康管理師、護理師、藥師、復健師等聯手打造)、天醫精準健康APP與服務平台,是市場上少見由教授級醫療與健康專家群主導的遠距醫療平台。

市場面:天醫精準健康面向全球華人市場,目標是協助會員獲得個人化與家庭式的健康,以及實體醫療照護服務。

技術面:由具備醫院數位化、智慧化、AI化超過二十年實務經驗的捷格科技設計,捷格同時具備電子病歷、醫療影像與智慧醫院等核心技術,並且有美國遠距醫療平台的研發與實務運營經驗,其iCARE平台更是唯一在COVID期間, 單月照顧超過三十多萬人的遠距醫療平台。

未來面:天醫精準健康服務由APP、AI平台、健管服務中心,醫師與專家群所組成,是OMO未來醫院的最具體實踐架構。


AI成為最有力醫療助力 延攬醫界菁英建立跨國整合醫學平台
▲與談人:前衛生署署長楊志良分享遠距醫療優勢對亞健康照護之全民福祉。

天醫精準 AI客制化專家級專屬健康管理;天醫精準健康遠距醫療平台不只是一個App,而是以AI工具客製化健康管理的精準醫療服務,由數百多位各科專業醫師在線上服務,囊括所有醫療資源,由數百位醫療專家組成的健康管理團隊,不僅僅是提供遠距看診,天醫的目標是將健康帶給更多的人,加入天醫精準健康遠距醫療平台App,擁有自己的專屬健康管理團隊,伴隨您到天涯海角,隨時提供大健康產業的服務。

於6月30日所舉辦天醫精準健康遠距醫療平台發佈會活動當天賓客雲集,有近百位醫界相關先進參與之外,與談人包含:前內政部長李鴻源、前衛生署署長楊志良、國防醫學院校友會會長張嘉訓、中心綜合醫院骨科主治醫師暨慈民骨科院長盧異光、捷格科技(股)公司董事長暨台灣智慧醫養產業協會理事長左典修,及兆民法律事務所所長朱兆民…等貴賓,皆出席本場盛會,共同見證醫療與IT產業跨界合作,攜手打造醫療無國界的全新未來。(照片天醫精準健康提供)

最新健康新聞

延伸閱讀