臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-26 | 台灣好新聞

台北醫大保健營養系舉辦「吃的口罩」 教民眾吃出「健康3力」

記者林茂榮/採訪報導

台北醫大保健營養系舉辦「吃的口罩」 教民眾吃出「健康3力」

武漢肺炎疫情持續延燒台灣,但防疫口罩卻是全台大缺貨、有錢也難買得到,在此情況下,國人該如何強化自保能力呢?除了持續做好戴口罩和勤洗手等個人衛生管理之外,適逢「222營養師節」,台北醫學大學保健營養學系攜手社團法人臺灣臺北醫學大學保健營養學系系友會,舉辦「吃的口罩,吃出保護力!防疫武漢肺炎,營養師站出來!」活動。

台北醫學大學保健營養學系邀請現任系主任謝榮鴻教授、傑出畢業校友如吳映蓉營養師和劉怡里營養師等近十位營養師,以影片接力的方式,每日於Facebook分享營養師的私房防疫料理食譜,教導民眾如何吃出「健康3力」,讓飲食化身為「吃的口罩」,幫助自身的防疫能力更完善。首支影片也已經上線,請參考:

https://www.facebook.com/groups/1393636840674208/#_=_

最新健康新聞

延伸閱讀