臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2020-05-22 | 台灣好新聞

口罩商機! 防疫期間最夯偷偷變美

生活中心/綜合報導

口罩商機! 防疫期間最夯偷偷變美

新型冠狀病毒疫情延燒全球,受到最大衝擊的就是餐飲業與飯店業,許多業者撐不過疫情寒冬,紛紛宣布關店,但網購業者、量販超市呈現正成長,在人人戴著口罩自危的防疫期間,意外也帶動醫學美容產業的業績看漲至少三成以上,成為了另類的口罩商機!

以往愛美人士想要尋求速成的醫學美容療程變漂亮,最在意顧慮到恢復期的長短,有時候臉部因為接受療程治療,還需要戴上口罩先「掩人耳目」,遇到親友詢問,還要假借感冒咳嗽的藉口,才能夠全天候戴著口罩遮掩,就是怕被人發現偷偷去進場維修!

口罩商機! 防疫期間最夯偷偷變美
(圖示、美麗爾診所陳美齡院長進行諮詢)

美麗爾診所陳美齡院長表示,口罩已經成為時下最熱門的裝扮,由於國內防疫觀念做的很好,所以在人人都戴口罩的氛圍下,愛美一族順理成章戴著口罩來就診,加上因疫情無法出國旅遊,外出用餐省下不少費用,於是就將這筆閒置預算,直接投入蛻變美麗基金;而其中又以玻尿酸療程最受歡迎,因為玻尿酸可以在短期內填充不滿意部位,只要短短的療程時間,就能輕鬆打造輪廓分明的容貌!由於施打打完玻尿酸後,注射部位會有針眼痕跡,加上有些人會因體質關係,在注射後有稍微浮腫現象,所以有很多消費者會在事後刻意戴口罩遮掩,現在人口一罩讓想變美的消費者更放心不被發現,據診所統計反而上門求診的人數變多!

雖然戴口罩可以解決愛美族術後擔心被發現的困擾,但實際上口罩拿下來的效果才是最重要,當然希望不要修過頭,變成換了一張臉,美麗爾診所蘇莞雅醫師表示,消費者在選擇玻尿酸的時候,應該留意產品是不是具有高支撐力?例如以低程度的合成交聯劑便可以幫助保持玻尿酸的3D結構,重要的是必須安全低敏,並且適合東方人的體質。當然產品必須經過政府把關核准,對消費者相對來說才有保障。

因韓劇當道影響,去年底才剛進軍台灣醫美市場的首支韓式極濃凝膠玻尿酸「可立美」,因為強調濃度市場最高而被許多追求韓國自然風愛美者青睞,並擁有高人氣的討論度。美麗爾診所李玠樺醫師表示,施打玻尿酸確實要慎選品牌與施術的執業醫師,參考專業醫師的建議,才可以美的自然又安全,而玻尿酸的濃度確實是術後效果的重要關鍵,市面上的玻尿酸品牌眾多,消費者一定要多多比較。

最新健康新聞

延伸閱讀