臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-09-30 | 台灣好新聞

提昇醫療品質 員基引進高階磁振造影儀

記者張文熹/彰化報導

提昇醫療品質 員基引進高階磁振造影儀

隨著彰化縣員林市人口密度增加,醫療需求相對提升,員基醫院二度引進高階磁振造影儀(MRI) ,29日舉辦「記者會暨啟用感恩禮拜」,院長李國維表示,員基成立五週年肩負建院使命,守護大員林地區急重症醫療,同時疏緩檢查排程久候問題,因此再引進第二台無輻射且具備生物智能感知技術的MRI設備,以滿足更多就醫民眾需求。

彰基醫療長張東浩表示,彰基於去年底大規模升級醫療影像設備系統,員基增設MRI也是其中一項計畫並於今年7月裝設完成,彰基體系總分院互相支援以發揮最大綜效,服務在地民眾。

提昇醫療品質 員基引進高階磁振造影儀
提昇醫療品質 員基引進高階磁振造影儀(MRI)

彰化縣衛生局醫政科劉慧君科長表示,員基醫院從急重症醫療、慢性疾病照護、長照服務,提供大員林地區全人醫療照護服務,開院至今醫療設備提升從不間斷。另外,員基C肝治療服務毫不遜色,在全國133家地區醫院脫穎而出,排名第一,值得肯定。

西門子醫療財務長王業涵表示,感謝員基是我們很棒的合作夥伴,一路看著員基在醫療設備不斷精進,西門子也持續開發創新設備技術,員基本次引進1.5T磁振造影儀MAGNETOM Sola,搭載全球創新BioMatrix System生物感知系統,能提供更全方位的檢查

提昇醫療品質 員基引進高階磁振造影儀

員基影像醫學科廖務發展,腹部檢查量也是成長趨勢。員基秉持在地深耕精神,提供先進醫療服務,此創新技術結合現今最新生物技術、智能感知系統和AI人工智慧,檢查時受檢者不需再繫上呼吸綁帶,設備便能感知受檢者之解剖結構進行自動定位、自動偵測呼吸及心跳運動等生理活動,另針對檢查過程無法配合呼吸閉氣指令者,設備提供輔助系統,將依據受檢者的生理變化自動調整掃描條件,以獲得較佳的檢查影像,創新科技可大幅縮短掃描時間及自由呼吸檢查,對於受檢者是一大福音。

本院增設第二台MRI設備,不僅縮短就醫民眾等候檢查時間,檢查過程更舒適、檢查影像也更清晰,更能嘉惠大員林地區開業診所,提供跨醫療院所轉檢服務,共同為民眾健康一同盡力。另外,近年來本院癌症新診斷個案數逐年增加,提供優質癌症診療醫療服務也為本院精進目標之一,搭配高階磁振造影儀(MRI),更能幫助癌症患者精準找出病灶,輔助醫師把握黃金時間,盡快進行後續診療作業。

提昇醫療品質 員基引進高階磁振造影儀

會後現場開放來賓民眾參觀第二台MRI檢查環境,由牧師帶領MRI啟用感恩禮拜,員基不忘建院初衷,為提供大員林地區優質的醫療服務,不論再醫療專業人才招募或培育,亦或是引進多項高階的醫療設備,本院都樂意投入心力努力,以精進醫療照護服務,也引進高階的醫療儀器設備,提供更友善的檢查服務,讓民眾安心在本院就醫,持續守護在地民眾的健康,是我們的目標。

最新健康新聞

延伸閱讀