臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-21 | 台灣好新聞

電波拉皮怎麼做? 醫美不會告訴你的秘密武器

生活中心/綜合報導

電波拉皮怎麼做? 醫美不會告訴你的秘密武器

隨著科技的進步,美肌APP已是現代人拍照的必備,隨拍隨修立即呈現0瑕疵的自己,讓多數女性相當依賴,卻也讓大家在「被寵壞」的同時,更加無法面對真實的自己。近年來流行的電波拉皮療程,不只受到愛美女性喜愛,不少醫美診所的從業人員與醫師本身也都定期會做電波拉皮這項療程,幫助在現實生活中擺脫疲態、老態的樣貌,多半就靠電波拉皮。根據擁有十多年美容醫學臨床經驗的三豐診所統計,約有八成以上的診所患者,都指定過相關的逆齡療程,其中口碑跟滿意度尤其高的不外乎電波和音波療程,甚至因此雙波已漸漸成為大家進廠的「重點標配」。

專業醫美養膚專家盧采葳醫師表示,電波拉皮是一款快速又沒有恢復期的醫美療程,因為老化是一種不斷流失且不會停止的過程,像是膠原蛋白、健康組織、皮膚及韌帶彈力等,都會隨著年齡不斷消逝,為了彌補或是延緩這些年輕因子的流逝,不少人會借醫美之力,透過電波拉皮來喚回肌齡。而大家熟知的電波拉皮,採單極電波原理,加權醫師不同的經驗打法,可在不同部位產生不同效應,能有效收緊老化組織,並以此為架構,增生儲藏健康膠原蛋白與青春因子。

電波拉皮怎麼做? 醫美不會告訴你的秘密武器
盧采葳醫師。

至於剛問市的第四代鳳凰電波,除了請來林心如代言,更迅速引起不少明星、網紅的關注,盧采葳醫師為此表示,電波拉皮第四代的鳳凰電波確實有其迷人之處,不僅在設計上更為精進,具有精準拉提、延緩老化、返齡、撫平老化痕跡等優勢,例如單極電波不斷進化到第四代的ACCUREP系統,單發能量更高(40至45J/cm2),且探頭選擇更多、能量輸出更穩定、安全指數更完善。每發電波都經精算為安全有效能量,因此治療過程疼痛感減低,效果卻能提早出現。另外在養膚部分,鳳凰電波更是展現出新一代電波的威力,不僅能在更短的時間內獲得擺脫疲憊老態,且在不同的肌齡上都能有明顯不同的價值反饋,甚至隨著膠原蛋白的新生,舊有的皮膚問題,如日光老化、慢性皮膚炎、肝斑,在某些程度上也能一併獲得改善。

盧采葳醫師進一步說明,同樣受歡迎的音波療程,則是能有效收緊筋膜層的方法,治療原理是利用高強度聚焦式超音波能量讓筋膜層緊實,達到緊實法令紋、改善臉下垂鬆弛的效果。許多人或許會疑問,看似同樣訴求緊實拉提、抗老態、挽救疲態的作用,電波跟音波該怎麼選擇呢?為此盧采葳醫師表示,電波與音波有不同的加熱方式,也有各自獨特的訴求,因此針對每一個人可能適合的答案都會不一樣,應該是由專業醫師評估老化成分後對症下藥,針對大多數民眾,往往電音雙波並行,可以發揮1+1>2 的效應,讓回春更無痕更緊緻。

相當重視肌膚管理的盧采葳醫師也補充,許多診所都在主推電波或音波,但相較之下,保養應是從根本養膚、拉提來達到全面性提升膚況及輪廓線緊緻度為主,因此除了電波及音波外,有時候還應搭配其他療程,例如藉由針劑幫助重建與支撐肌膚組織,或用線體拉提在關鍵時刻拉起最後一塊下垂的輪廓。

電波拉皮在醫美市場來說是重購率相當高的療程之一,現階段也有不少有防老觀念及想凍住青春的輕熟女們定期施打,就是希望能盡可能儲蓄青春。不過也因療程相當熱門,市場上已有不少非原廠正貨的仿冒機以低價吸引消費者,因此盧采葳醫師最後也提醒民眾務必睜大眼睛,確保是原廠正貨的機種和探頭,並且由有經驗的專業醫師進行施打,另外也切勿一昧相信網路誇大的體驗分享,療程結果或多或少會因每個人的體質不同而有差異,建議還是在術前需與專業醫師完整諮詢評估了解後再進行。

最新健康新聞

延伸閱讀