臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2021-05-10 | 台灣好新聞

未婚女性陰道鬆弛 求診整外女醫師

生活中心/綜合報導

未婚女性陰道鬆弛 求診整外女醫師

私密處問題相信是許多女性的困擾,包含私密處的反覆發炎、陰道乾側、鬆弛甚至產生異味或者是分泌物的狀況,整形外科朱純慧醫師表示,以往求診私密處有陰道鬆弛或者私密處問題大多是產後媽媽、臨近更年期的女性,多數產後婦女由於生產造成陰道鬆弛、乾澀、盆底肌無力產生的漏尿等問題,另外一部分則是天生小陰唇肥厚、不對稱、不美觀或者小陰唇過長造成摩擦反覆發炎的女性。

整形外科朱純慧醫師說明,尿失禁及陰道鬆弛不見得發生在產後婦女身上,壓力可能產生壓力性尿失禁,而陰道鬆弛成因跟老化、快速減重有關係,因此也有過未婚少女因陰道鬆弛上門求診的經驗。

但近一兩年來,私密處保養越來越盛行,風氣也比較開放,越來越多20幾歲的未生產過的年輕女姓也開始注重私密處保養,整形外科朱純慧醫師表示,電波及雷射是最多人選擇的方式,許多女性會透過雷射或者電波做私密處的定期護理,刺激陰道內壁以及骨盆筋膜處,使得陰道內壁膠原蛋白能夠重組新生,盆底肌緊實,減少漏尿狀況。

私密處是女人的第二張臉,現在除了外在美,對於私密處的保養得宜,能使得生活變得更加輕鬆,不再受私密處問題困擾日常生活。

最新健康新聞

延伸閱讀