臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-03-10 | 台灣好新聞

彰化C肝治療率超達標 朝全面根除邁進

記者鄧富珍/彰化報導

彰化C肝治療率超達標 朝全面根除邁進
扶輪社C肝根除全球獎助金捐贈活動。圖彰化縣政府

衛福部從108年起、啟動第一期「C肝根除計畫」,預定在3年內病例能減半;彰化縣政府結合「萬人健檢」努力下,C肝治療率冠全國、高達85%,今年度在國際扶輪社捐助下,將率先全國、超前邁向全面根除計畫!

肝癌,一度是國內十大癌症死亡之首,肝病、更有國病之稱;衛福部為降低肝癌對國人健康和生命的威脅;縣長王惠美表示,從108年起啟動第一期「C肝根除計畫」,預定3年內把病例數減半,朝全面根除之目標邁進。

彰化縣在縣府衛生局發動全縣各醫療院所、鄉鎮市公所,結合分區「萬人健檢」,加上篩檢送禮券等活動的努力下,讓C肝治療率冠全國,不僅減半超標、還高達85%,縣長王惠美感謝各界的捐助和縣民的高度,讓累計篩檢人數多達43萬3,883千人,追蹤轉介完成C肝治療人數多達1萬3,293人,大幅超過第一階段、3年減半的目標!

縣府衛生局長葉彥伯表示,目前還有2,000多人還沒根治,也是最困難篩檢出根治的最後一哩路,會同縣長王惠美,感謝鹿港和福興東區扶輪社捐贈全球獎助金166萬元,將投入今年度彰化縣C肝全面根除計畫,積極協助維護縣民的健康。

彰化C肝治療率超達標 朝全面根除邁進

扶輪社C肝根除全球獎助金捐贈活動。圖彰化縣政府提供

彰化C肝治療率超達標 朝全面根除邁進

圖彰化縣政府提供

最新健康新聞

延伸閱讀