臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-03-17 | 台灣好新聞

迷信陰莖增大注射凡士林 移工下體嚴重疼痛就醫

記者吳順永/台南報導

迷信陰莖增大注射凡士林 移工下體嚴重疼痛就醫

25歲移工阿賓,5年前在菲律賓時經友人分享,可在包皮下注射凡士林讓陰莖增大,一開始的確有尺寸明顯增大效果更增加其自信,但近來副作用也開始出現,除注射部位開始逐漸變硬增厚,也時不時發生嚴重疼痛,最後不得不在過年期間至安南醫院急診求助。

泌尿科董聖雍醫師表示,阿賓的陰莖前端由於注射物關係讓包皮嚴重腫大,同時還有發紅及硬塊情況。

病人表示非常後悔當年誤信朋友建議,而且最近注射物的硬塊位置還會逐漸位移及擴散,疼痛也越來越嚴重已影響日常生活。

在董醫師和病人討論後決定施行手術來將異物及發炎組織切除,所幸感染狀況不嚴重仍可保住陰莖,但後續仍可能有包皮長度不足與陰莖慢性纖維化等後遺症,因此需繼續保持回診追蹤觀察。

董醫師說,東南亞國家有不少年輕男性都會跟阿賓一樣自行在下體注射凡士林希陰莖增大,國人則是較流行以入珠方式增粗陰莖,這些外來異物都很可能會造成陰莖發炎及慢性纖維化而後發生疼痛及潰瘍,嚴重時甚至會化膿壞疽甚至惡化成壞死性筋膜炎。若是產生併發症時,除需要反覆清創及植皮外也可能影響未來陰莖正常功能,嚴重感染時甚至還會有生命危險。

對於陰莖增大有需求的男性,董醫師指出目前也有安全可靠的填充物可供手術時選擇使用,像脫細胞真皮是取自人體的真皮組織,在美國的皮庫內經過徹底殺菌及抗排斥處理後做成填充材料,目前已廣泛使用於整型醫學領域數十年。陰莖增大手術會在陰莖製造小的切口,將此種脫細胞真皮植入,可以和身體血管組織穩固融合,除自然均勻美觀也不會有排斥反應,對於有相關需求的男性朋友來說,脫細胞真皮陰莖增大手術是可以考慮的選項。

董醫師重申,其實大多數國人男性陰莖勃起後的長度大小,都已足夠行房使用,故不用一味的追求尺寸數據,更重要的是性愛技巧才是讓伴侶滿足的關鍵,對於一些朋友因生長發育等因素致陰莖較短小或陰莖大小嚴重影響到自信心的男性,建議可尋求專業泌尿科醫師諮詢,千萬不要道聽塗說親朋好友建議自行施打外來填充物,以免得不償失。

更多新聞推薦
睡覺被鬼壓? 醫揪出甲狀腺毒性週期性麻痺症作祟

最新健康新聞

延伸閱讀