臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-07-02 | 台灣好新聞

桃醫溫馨新病房 病人入住放鬆舒適心感受

記者陳華興/桃園報導

桃醫溫馨新病房 病人入住放鬆舒適心感受

李小姐右大腿脂肪瘤困擾多年且有持續變大情形造成腿部神經及血管壓迫,主治醫師強烈建議住院接受手術治療,因為疫情期間擔心有感染風險,且存有醫院病房給人冰冰冷冷的記憶,加上本身有高血壓病史,擔心入住病房後會因害怕及焦慮造成血壓升高,因此遲遲不敢住院開刀切除,導致延誤治療。

病人的心聲,桃園醫院都聽到了,111年全新開幕一個溫馨、專業且全單人房的14A病房,環境佈置以粉色及橘色溫和交錯,木質邊框沉穩相襯,搭配歐洲風景油畫點綴,帶給病人及家屬們積極恢復健康的信念,再次許下遊歷世界遍訪美景的心願。

桃醫溫馨新病房 病人入住放鬆舒適心感受

桃醫溫馨新病房 病人入住放鬆舒適心感受


每間病房獨立門禁管制,僅能由專屬房卡才能進入,創造隱私空間,給予病人及家屬入住安全感,加上獨立冷暖空調和免治馬桶,增進舒適,減少感染;陪病床選用加大雙人床,讓照顧病患的家屬也能獲得充足的休息,大大改善了照護的疲累;還附有各種盥洗用品、熱水壺、杯子、浴袍及拖鞋等,讓病患入住的有家的感受,不須額外準備行李;每日早晨提供現煮咖啡,不同於醫院內的消毒水味,病房內充斥著咖啡香,入住的病人們都表示,住院像渡假一樣,讓人忘卻疾病的煩憂。

護理師曾倩如表示,影響住院病人產生焦慮的因素有很多,其中包括對疾病進程、手術、檢查的恐懼,以及面對醫院陌生的環境及人事物等,提供優質醫療及入住環境,可使病人及家屬感到舒適,提升對醫療團隊的信任和面對疾病的勇氣,達到身、心、靈全方位照護,是桃園醫院一直以來的使命。

桃醫溫馨新病房 病人入住放鬆舒適心感受

桃醫溫馨新病房 病人入住放鬆舒適心感受


李小姐在主治醫師的鼓勵下選擇14A病房入住,驚訝的說:「入住桃醫新病房的溫馨感受,顛覆了我對醫院的想像,住在這邊讓我非常放鬆,血壓都很平穩,讓我可以更安心地接受治療」。

護理長郭昭岑表示,病房內處處能見醫師及護理師們用心的風景,每日副院長及醫師們專業又溫馨關懷,撫慰著每一位入住患者不安的心,護理師們像家人般用心照護,病人們真心回饋的笑容,也化解了護理師照護壓力,在這裡看到了醫療的真善美,優雅的環境吸引院內同事們爭相流連參訪,直呼原來醫院也可以這麼寧靜美好。

更多新聞推薦
動員超過30位醫護人力 彰基首次完成同時移植心、肝、腎

最新健康新聞

延伸閱讀