臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-27 | 台灣好新聞

新一代口掃機引進台灣 輔助牙齒矯正造影舒適精準

生活中心/綜合報導


新一代口掃機引進台灣 輔助牙齒矯正造影舒適精準
黃汝萍醫師。(圖/澄心美學牙醫提供)

全球隱形矯正需求量大增,經數據統計2022年的市場規模已達35億美元,預計2028年隱形矯正市場規模將達到71億美元,初估2023-2028年複合成長率(CAGR)可望來到12.2%。而全球最大隱形牙套品牌更是推出適合不同族群的隱形矯正系統,為的就是能針對不同需求型態的治療者,提供更適當的矯正治療。在隱形矯正中扮演至關重要角色的「口掃機」,也在新一代引進台灣後,開啟了隱形矯正的全新風貌。牙齒矯正治療者不僅能感受到絕佳的舒適度,口掃鏡頭由原本一顆變為六顆,讓造影速度提升了兩倍以上,使隱形矯正更加準確、舒適及高效率。

在台灣愈來愈多人放棄傳統治療改選擇隱形矯正,其中包含不少家長,為把握孩童矯正黃金期,讓孩子及早利用隱形牙套進行牙齒矯正。一直專注在兒童早期矯正、矯正案例已經超過 2千多例,也是原廠授課講師的黃汝萍醫師就表示,兒童矯正確實有逐年成長趨勢,現今的家長對孩童的口腔保健及牙齒健康也有很足夠的專業觀念。而隱形牙套與傳統矯正相比,不僅更為舒適,同時能改善咀嚼功能,並且方便維護及清潔。除此之外,透明質地的隱形矯正牙套,沒有金屬外觀,大大減少牙齒脫鈣及口腔潰瘍,讓矯正的過程不易造成生活上的不便利,因此當孩童需要矯正時,多半的家長都會優先選擇隱形牙套。但也因所費不貲,民眾最擔心的往往是效果不如預期,因此若能配合數位口掃機利用專業的數據分析,提前預視矯正的漸進過程及結果,不僅讓民眾安心,更能讓專業有經驗的牙科醫師精準客製矯正計畫。


新一代口掃機引進台灣 輔助牙齒矯正造影舒適精準

黃汝萍醫師獲頒隱適美鑽石級榮譽醫師,並為新一代口掃機上市示範講師。

伴隨新一代口掃機進入台灣,隱形矯正開創出更舒適及精確的效率,也為牙醫師及矯正者帶來更速效的治療過程。身為新一代口掃機的原廠講師,黃汝萍醫師表示,診所正式引進新一代數位口掃機,相較於舊型口掃機有突破性的升級。由其運用在孩童口掃紀錄。

在孩童早期矯正治療中,因為現在孩子常面臨牙弓狹窄,鼻塞,口呼吸等問題,需要在牙齒矯正前先以快速擴弓裝置(RPE,rapid palate expansion),劈開上顎骨縫以增加牙弓寬度及鼻腔呼吸道空間,之前常需使用傳統印模獲取口腔軟組織的狀態,此步驟常常引發嘔吐反射。新一代的口掃桿頭僅有過往的一半不到,視野擴大3倍、最大25mm的拍攝距離/深度,利於處理上顎、缺牙空隙,以及部分萌發牙和牙列擁擠等難以拍攝的區域,並以2倍速度輕鬆完成口掃,掃描範圍更廣、造影更快更精準,可以輕易記錄到整個上顎型態讓口腔較小的患者或孩童更舒適的使用口掃機進行造影。新一代口掃機,是一台更符合人體工學、提升患者舒適度,為成人、青少年與兒童患者提供更舒適的口掃儀。


新一代口掃機引進台灣 輔助牙齒矯正造影舒適精準

黃汝萍醫師操作新一代口掃機。(圖/澄心美學牙醫提供)

黃汝萍醫師說明,新一代口掃儀的創新技術,不僅提升了口掃的全面性及舒適度,能完整呈現色澤、排列、齲齒等口內狀況、,將矯正者口掃感受及成效提升至更高層次,對牙醫師來說也能更完整及準確的設計出治療方案。同時,治療者能直接透過新一代口掃儀圖像展示預覽矯正後成果,雙方更能藉此進行治療建議的討論、模擬、預測與追蹤評估,量身打造完善的矯正計畫。因此儘管數位口掃機要價高昂,但為了能在術前進行最完整的溝通,讓患者安心,升級數位口掃機已成當今專業矯正牙醫診所的標配之一。

更多新聞推薦

高市麻疹境外移入患者隱匿活動史被罰20萬元 衛生局籲去過這些地方要當心

最新健康新聞

延伸閱讀