臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-30 | 台灣好新聞

孫藝珍的凍齡秘密 玻尿酸注射維持仙女自然彈潤肌膚

生活中心/綜合報導


孫藝珍的凍齡秘密 玻尿酸注射維持仙女自然彈潤肌膚

孫藝珍近期在社群媒體發出結婚滿兩週年的動態,無論戲裡戲外總是備受關注的她,甚至不吝嗇公開為醫美玻尿酸代言,親民形象廣受民眾喜愛,也引起臺灣民眾對於玻尿酸的關注,但是市面上的玻尿酸類型眾多,如何選擇符合自身需求的玻尿酸呢?林口安妞美學診所的范芷瑜醫師就特別指出,玻尿酸的劑型與劑量一定要特別留意,且要慎選專業醫師與玻尿酸,並仔細詢問施打部位、副作用、施打禁忌等問題,才能確保自身安全達到預期的效果。

市面上玻尿酸類型可區分為凝膠型、顆粒型

范芷瑜醫師指出,各家的玻尿酸會透過不同的交聯技術來穩定跟支撐玻尿酸,通常會區分為凝膠型跟顆粒型,如果以孫藝珍代言的玻尿酸為例,就是屬於凝膠型的玻尿酸,擁有支撐性、柔軟度、親膚性高的特性,故對肌膚組織較為友善,近年來諮詢的民眾多數想呈現「自然感」,期望施打部位能夠精準不位移,且無塊狀異物感,民眾可依自身需求諮詢專業醫師,請專業醫師判斷施打部位與劑量。


孫藝珍的凍齡秘密 玻尿酸注射維持仙女自然彈潤肌膚

玻尿酸注射部位應用廣泛 雕塑自然臉部輪廓線條

玻尿酸可以施打於全臉,應用範圍十分廣泛,范芷瑜醫師指出,民眾若希望中臉呈現飽滿的輪廓,會建議使用凝膠型玻尿酸施打於中臉上方的蘋果肌或凹陷部位,透過凝膠型玻尿酸能提升支撐力與肌膚彈性,呈現出柔軟自然的效果,如果想雕塑臉部輪廓線條,玻尿酸就會是不錯的選擇。但有民眾擔憂施打玻尿酸後,皮膚觸摸到硬塊產生異物感,或產生腫脹搔癢等副作用,范芷瑜醫師指出,施打後腫脹通常能在一週內恢復,然而異物感與組織的貼合度相關,以凝膠型玻尿酸為例,通常一到兩週以後會逐漸軟化,凝膠型的軟化速度比較快,但醫療效果還是因人而異。


孫藝珍的凍齡秘密 玻尿酸注射維持仙女自然彈潤肌膚

勿施打來路不明的玻尿酸 認明原廠認證的防偽標誌

玻尿酸填充可以立即顯現效果,一般民眾注射後,效果平均可維持在六到十八個月,會逐漸被人體吸收代謝,建議定期向專業醫師諮詢玻尿酸的補打劑量,且全臉分多次注射,避免單次高劑量施打而導致皮膚組織受損。范芷瑜醫師特別強調,施打玻尿酸記得選擇專業醫療團隊,以及向經驗豐富的醫師來進行諮詢治療,一定要認明玻尿酸原廠認證的防偽標誌,民眾也可以請醫美診所現場拆封使用,維護自身安全達到良好的治療效果。

更多新聞推薦

稻草人現代舞團2024年作品《接下來──》 5/24-26台南文化中心演出

最新健康新聞

延伸閱讀