臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-23 | 華人健康網

李登輝喝牛奶嗆到轉肺炎曝近況!王燕軍:抗生素治療,意識清楚穩定緩慢恢復中

前總統李登輝日前8日因喝牛奶不慎嗆到,之後緊急送往台北榮總治療至今,住院已逾2周,狀況令外界擔憂。李登輝辦公室主任王燕軍今23日下午5:30於榮總外召開記者會表示,入院之後發現有肺炎的狀況,現在進行治療中;目前意識狀態算清楚,在穩定緩慢恢復中。

李登輝喝牛奶嗆到轉肺炎曝近況!王燕軍:抗生素治療,意識清楚穩定緩慢恢復中
(圖片/取材自李登輝臉書)

王燕軍表示,李前總統嗆到後有一些肺浸潤狀態,後來轉換成肺炎,一直都在治療中,肺炎的部份無法積極治療,是因為如果使用強效抗生素的話,擔心會影響心臟功能,所以只能以弱的抗生素治療。畢竟李前總統98歲年紀非常大了,整體評估狀況,現在正在穩定、緩慢恢復當中。感染過程中也有很多李前總統的痼疾需要兼顧,在這情形下沒辦法確定何時會康復,醫師也沒辦法評估。

由於現在在防疫期間,李前總統也明白,不希望因李前總統的住院,造成院方防疫的負擔,若病情上有最新狀況,會第一時間向外界報告。這兩年李前總統的體態來說,相對虛弱,但溝通上能簡單、明確的表達。

李登輝健康一覽表:

2011年李登輝確診罹患大腸癌二期,結腸有一個3.5公分的腺癌,11月2日住院手術切除約25公分的結腸。

2013年7月12日,進行椎動脈支架置放手術。

2018年11月29日,李登輝不慎在臥室跌倒,頭部撞傷出血,經緊急包紮後送醫治療無大礙。

2018年11月29日,以電腦斷層掃描及血管出血性問題,並進行相關檢查,有微小出血(中風)。

李前總統曾經動過4次心臟手術,身上裝了多達13根心導管支架。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/80930

最新健康新聞

延伸閱讀