臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-25 | 華人健康網

關於低脂鮮乳的好處,你知道多少?

提到鮮乳,大家第一個聯想到的就是能夠補充鈣質,但除此之外,你對鮮乳的了解還有多少?例如,什麼時機點才適合補充鮮乳?喝鮮乳又要什麼其他的健康好處嗎?

關於低脂鮮乳的好處,你知道多少?

回想一下,你還記得上次喝鮮乳是什麼時候嗎?根據102-105年的營養調查指出,國人的鈣質攝取量普遍不足,而鮮乳雖然富含鈣質,也最容易被人體吸收,但統計調查也發現,僅有13.3%的人每天喝1杯鮮乳,也就是說,國人在補鈣的營養攝取方面,還有很大的進步空間。

上班族久坐又缺乏日曬,更要從飲食中補鈣

「我知道鮮乳很健康啊,但好像脂肪含量高、熱量也不低?」不少人心裡肯定都有過這樣的疑問,想要補鈣保持健康、卻又擔心熱量。事實上,鮮乳本身的健康價值大於其熱量的問題。以上班族為例,常常三餐外食,飲食普遍高油、高鹽,還常常人手一杯含糖手搖飲,加上維持少動久坐的生活模式,才是造成攝取的熱量過剩的根本原因。

更不用說,上班族才正是最需要透過鮮乳補充鈣質的大宗族群。因為體內鈣質除了透過飲食攝取,也可以透過曬太陽攝取維生素D,但上班族久坐辦公室,一天曝曬在陽光下的時間有限,更需要從飲食中攝取到足夠的鈣質,若擔心熱量過剩的問題,「低脂鮮乳」就是最好的選擇。

關於低脂鮮乳的好處,你知道多少?
每天飲用兩份瑞穗低脂鮮乳,熱量不到三百大卡,還能為身體補充足夠的鈣質。

想喝鮮乳補鈣:選擇低脂鮮乳有助於減少熱量攝取

全脂鮮乳的產製方式就是讓生乳送進生產線後,經過均質程序讓鮮乳中的脂肪顆粒變小,並均勻分布於其中,接著再進到殺菌、冷卻、裝罐的過程,而低脂鮮乳便是多經過一道離心處理的程序,分成脫脂鮮乳和脂肪,再依照比例調整,製成低脂鮮乳。

「少了脂肪的鮮乳,其他營養成分會受到影響嗎?」不用擔心,根據台灣食品成分資料庫,每100克的全脂與低脂鮮乳,分別含有3克與3.1克的蛋白質、100與98毫克的鈣質,從這個數據就可以清楚知道,低脂的蛋白質、鈣質等營養成分幾乎等同於全脂鮮乳。市售鮮乳,包裝盒上也都有明文標示營養價值與營養成分的含量多寡,只要多花一分鐘,在架上拿商品比對,就可以發現低脂鮮乳,營養價值與全脂鮮乳並無不同。

關於低脂鮮乳的好處,你知道多少?

低脂鮮乳的最佳飲用時機:除了搭配早餐,運動完更適合!

上班族多半習慣搭配早餐店的含糖飲料或是咖啡作為配餐飲料,但如果想要一日攝取到兩份鮮乳,早餐的飲品改成低脂鮮乳,就是很不錯的選擇。另一份鮮乳攝取量,不妨就在運動後飲用吧!

運動後飲用鮮乳是幫助補充蛋白質的好方法,營養師建議,可搭配餅乾等碳水化合物加上蛋白質攝取,因為在幫助肌肉合成的過程中,會需要有碳水化合物先提供充足的能量,蛋白質才能有效的被當作建造肌肉組職的材料,且選擇低脂鮮乳還能減少脂肪!

瑞穗低脂鮮乳每份290毫升,熱量約為133大卡,等於每天早晚喝一杯熱量也不過266大卡,不僅有助於補充鈣質和蛋白質,對於想要控制飲食和熱量的人來說,也是非常推薦的飲品;明天開始,買早餐時記得選擇瑞穗低脂鮮乳,讓健康更加分!

本文與瑞穗鮮乳合作

原文網址 http://www.top1health.com/Article/320/80934

最新健康新聞

延伸閱讀