臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-25 | 華人健康網

心裡想瘦、嘴上享受?句句一針見血,給不斷吶喊要減肥的你最殘酷的當頭棒喝

20歲長得好看是運氣,30、40、50歲依然好看,才是真本事!以下都是超打臉,完全沒在客氣的一針見血建言,比起滿坑滿谷的瘦身法,或許這些建言更能讓心裡想瘦、嘴上享受的你,誠實面對自己的人生。

心裡想瘦、嘴上享受?句句一針見血,給不斷吶喊要減肥的你最殘酷的當頭棒喝

如果你嘴上嚷著要減肥,行動上卻自暴自棄,一再擱置運動計畫,縱容油膩的垃圾食物塞滿自己的胃,對食物熱量視而不見,那麼,不是肥胖導致了你糟糕的生活,而是你的不自律,對生活缺乏誠意造成的。

「人人都覺得胖最痛苦,但其實胖最痛快,不用克制,不用約束,無非就是後果自負。如果你任由餘生都在臃腫中度過,那其實是一種對自己的不負責任。」

對自己認真負責的人,不是想幹什麼就幹什麼,而是在知道不該幹什麼的時候阻止自己。學會對美食說「不」,這也是成長的意義。

不要在最美好的年紀,吃得最胖,用的最差。

永遠不要抱怨生活虧欠了自己,你當然可以相信「胖女孩也可以超級可愛,軟乎乎的才顯得呆萌」、「油膩的胖子也很靠譜」之類的話。但是你要知道,你最好看、最可愛的樣子,就是你神采飛揚的樣子。

心裡想瘦、嘴上享受?句句一針見血,給不斷吶喊要減肥的你最殘酷的當頭棒喝

雖然從身材、顏值無法完全評定一個人的本質,但是它在某種程度上,表明了一個人對待人生的態度、生活方式、性格教養、審美品味,以及對理想生活的野心。人終究是視覺動物,網路上流傳著一句話,千萬別在最好的年齡,吃得最胖、用得最差、活得最便宜。女人的腰圍和小腹是少女和大媽的分水嶺,在別人問你過得好不好之前,你的身材其實就透露了一切。

你是一個什麼樣的人,身材已先於自我介紹,替你說話。

很多胖子並不真正喜歡自己。即使嘴上說不在意,可是在周圍人的眼光裡,也容易自我懷疑。機會也是會挑人的,碰到不夠自信、做事畏畏縮縮的人,它也會繞開。職場偏愛裝扮得體的人並不難理解。我們都喜歡早上到公司後,有穿著和妝容都得體的同事跟你道一聲「早安」。和這樣的同事出門談業務,也會莫名的信心倍增。

千萬別小瞧那些把自己收拾得很得體的人。在工作和競爭壓力下,還對自我有要求的人,都是狠角色。那不僅僅意謂著他們熱愛生活、勤奮自律,而且折射出他不拖沓、不沉溺、不認輸的人生態度,說明他們把一部分時間和精力傾注在了自我建設上。

美貌從來不是小case,而是大本事

所以,別小瞧了一個長得好看的女人,尤其是那些你從她臉上看得出歲月的痕跡,但仍然美得奪目的女人。她們從身材到那張臉、從飲食到健身,都藏著一種極為可貴的品質——自律。天生長得美,並非一件難事,但日日與歲月廝守,與人間滄桑抗爭,那份美仍然堅挺,未被擊退,美了那麼多年,就足以得見一個女人的韌性,而非任性。千萬不要吐槽一個女人:你不就是長得好看嗎?有什麼了不起的!20歲長得好看是運氣,30、40、50歲依然好看就是真本事!

請給你喜歡的人一個靠近你的理由

如果你曾因為肥胖丟失過愛情,那麼多年以後你可能會明白,由深愛一點點變成無奈,很多時候是因為你先不愛自己,他才無法繼續愛你,這往往不是他的錯。你總說要找到那個愛你靈魂的人,其實我們心裡比誰都清楚,沒有好看的皮囊,很難有什麼人真的願意穿過你的外表,去欣賞你不凡的內涵。有誰會不願意朝那個好看的人多看兩眼。

心裡想瘦、嘴上享受?句句一針見血,給不斷吶喊要減肥的你最殘酷的當頭棒喝

有時候,談戀愛這件事對胖子挺無情的,你想要帥哥做男友,首先你得修煉成走路帶風的小仙女。你想要美女做女友,首先你得是一位皮囊乾淨清爽的男生。不然對方得有多厚道,才能透過你邋遢的外表、柏油桶一樣的身材,去體會你那顆溫暖善良的心。

誓死捍衛自己的身材,讓自己變得更美,不僅是因為它最終能夠幫你贏得好感,更因為在這個過程中,你塑造了更美好的自己。

不過,追根究柢努力變美,不是為了配得上誰

前不久,我被邀請去參加一個女性沙龍,沙龍的主辦方老闆是個三十歲的單身美女。她長髮如瀑、粉黛輕施、羽衣霓裳、明眸皓齒,像故事裡走出來的古典美人。我們捧著一杯清茶,在她霧氣升騰、香氛繚繞的工作室裡聊了好久,才發現每一個美好而強大的女性背後,都有過不堪回首的過去。

那一年,她發現相愛多年的男友有了出軌的跡象,對方比她年輕貌美。她不服氣,報了瑜伽班、形體課,打了玻尿酸、肉毒桿菌,衣櫃全部翻新,口紅買了五十支。可是,依然沒有改變一段感情走到分手的事實。

我問她,後來你是怎麼走出來的?

心裡想瘦、嘴上享受?句句一針見血,給不斷吶喊要減肥的你最殘酷的當頭棒喝

她說,是健身房裡夜夜揮汗如雨,那盛大而綿長的痛苦,終於使失戀的傷痛變得不那麼清晰。終於,在練出了馬甲線的那天,她看著鏡子裡那個嶄新的自己,發現已經沒有什麼能打敗自己。努力變美的過程使她變得勤奮自律。這些美好品質,也成就了她後來的事業。

自律的人生才有開外掛的可能

事業有成的她,現在不開心可以飛到熱帶的島嶼去游泳;看過富士山的雪和東京塔的白月光,也在南半球的森林裡遇見過一場忽明忽暗的傳說,她活得更釋然、開闊和自由了。為她對幸福的理解,不再囿於一個小屋簷,或者一個小圈圈,她主動擁抱那個更大更遼闊的世界。

「當這個世界教女人變得更美,去迎合直男主流價值審美觀,並在婚戀市場保持競爭力的時候,我只想對我的女性朋友們說,你努力變美不是為了配得上誰,而是為了活出自己生命的精采、豐盛和自由。你若盛開,便不會在意清風何時到來。」

當然,變美會為你贏得更多的機遇、更多的入場券。但是感情這種事,並不會因為你有傾世容顏,就會給你終身幸福的權利。擁有好的感情需要什麼呢?需要你在婚前擁有選擇和判斷的能力,婚後擁有經營關係的能力,以及面對變故時,處理危機、化解傷痛的能力。除此之外,還需要那麼點運氣。

我身邊那些對變美這件事不鬆懈的人,無論二十歲、三十歲還是四十歲,都是對自己的臉和身材高標準、嚴要求的女人,她們活得更自信、從容、自由,不管感情處於什麼樣的狀態,都不會放棄對生命的探索和熱愛。

「你努力變美,不是為了配得上誰。你努力變美,整個宇宙都會接收到訊息,吸引更美好的事情到你的身邊來。」

不信,你試試看。

完整文章請看VOGUE.com

原文網址 http://www.top1health.com/Article/292/81130

最新健康新聞

延伸閱讀