臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-04-09 | 華人健康網

難保持社交距離限制令:4月9日起,全國酒店和舞廳停止營業

難保持社交距離限制令!中央流行疫情指揮中心今(9)日表示,為維護民眾健康,做好社區防疫工作。即日(4月9日)起,酒店和舞廳全面停止營業,呼籲業者能共體時艱、配合相關防疫措施。

難保持社交距離限制令:4月9日起,全國酒店和舞廳停止營業

4月9日起,全國酒店和舞廳停止營業

中央流行疫情指揮中心今(9)日表示,為維護民眾健康,自即日(4月9日)起,酒店和舞廳全面停止營業,呼籲業者能共體時艱、配合相關防疫措施。指揮中心補充說明,酒店及舞廳,係指各縣市地方政府列管八大行業之場域有男、女陪侍之酒店及舞廳,即期停業。可譯為有男、女陪侍的hostess club,即期停業。

為防止疫情擴散,指揮中心指出,請全國各縣(市)政府務必配合,由經發局(或業管機關)、衛生、消防、警察局共同稽查上述行業是否有遵守規定。同時再次呼籲,現在是國內防疫關鍵時刻,提醒全國人民避免涉足人潮聚集、密閉空間及易造成群聚感染的營業場所,以降低遭到感染的風險。

中央流行疫情指揮中心陳宗彥副指揮官暨內政部次長表示,在3月19日台灣向全世界入境全面居家檢疫14天開始,那時候社會大眾也十分關注娛樂場所的防疫。而指揮中心當時針對娛樂場所主要採勸說方式,請地方政府協助,也陸續有店家採取歇業方式。

而因為兩週過了,有一些店家陸續復業,為因應(疫情變化)情勢需要,指揮中心宣布從4月9日起,全國酒店和舞廳停止營業,希望所有業界能夠共挺時艱,做好社區防疫工作。

中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官也補充,除了4月9日起酒店和舞廳全面停止營業外,指揮中心也會針對室內相關娛樂場所持續監控,如果沒有辦法完全做到社交距離的保持和戴口罩,也會採取嚴厲的措施。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/81345

最新健康新聞

延伸閱讀