臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 華人健康網

什麼?!吃對油竟能體脂管理 揭密風靡營養師界的戰勝體脂料理關鍵

為了健康,許多人在料理時對於用油避之為恐不及,然而油炸、爆炒的美味讓人難以抗拒,難道一定要為了健康犧牲美味?近期多位營養專家不約而同的在粉絲團上齊推戰勝體脂料理。知名運動營養師楊承樺表示,只要懂用油,就能輕鬆兼顧美味、營養與健康。養身型吃貨快筆記!

運動營養師楊承樺公佈私房食譜

靠這招,吃熱炒也能兼顧體脂肪管理?!

以Seafood愛好者自稱的楊承樺營養師,透過「芹菜炒花枝」打造戰勝體脂肪料理食譜。營養師表示,將花枝用油大火快炒能讓口感更Q彈好吃,然而許多人以為只要用油就會對健康造成負擔而避之唯恐不及,事實上選擇成份具有中鏈脂肪酸的料理用油也能幫助戰勝體脂。楊承樺營養也貼心提醒,廚房油煙是健康的隱形殺手,因此料理這類熱炒食物時,記得選擇耐高溫、發煙點較高的油品也是關鍵。

什麼?!吃對油竟能體脂管理 揭密風靡營養師界的戰勝體脂料理關鍵
▲楊承樺營養師分享選用成份具有中鏈脂肪酸的料理用油,放心快炒花枝,保留美味口感還能吃得健康。

善用中鏈脂肪酸健康特性

打造兼具美味與健康的養身型吃貨料理術

為什麼有中鏈脂肪酸的料理用油能幫助戰勝體脂呢?營養師陳琳臻解釋,多數料理用油屬於「長鏈脂肪酸」,長鏈脂肪酸需要經過較多的代謝步驟,身體才能將其分解代謝,中鏈脂肪酸則相較容易被消化吸收,擁有容易被轉變為能量的優勢,是有助於不易形成體脂肪的重要關鍵。因此陳琳臻表示會使用成份具有中鏈脂肪酸的料理用油調理用油較量大的料理。

偶爾運動營養師小紅也看中中鏈脂肪酸的特色,表示會在烹調雞胸肉時使用成份具有中鏈脂肪酸的綺麗健康油,如此能同時有助於不易形成體脂肪又能告別水煮乾柴雞胸肉,兼具美味與健康需求,養身型吃貨不可錯過。

什麼?!吃對油竟能體脂管理 揭密風靡營養師界的戰勝體脂料理關鍵
▲陳琳臻營養師分享面對用油量高的料理可以選擇成份具有中鏈脂肪酸的料理用油製作。

跟上日本中鏈脂肪酸健康趨勢!中日健康雙認證油品進軍台灣

成份具有中鏈脂肪酸的料理用油不只席捲台灣營養圈,更獲日人肯定。從事居家營養照護多年的營養師林俐岑,分享過去參與日本居家長照展覽經驗,發現日本人很常於粥品或其他料理中運用成份具有中鏈脂肪酸的料理用油。林俐岑營養師更分享,其實在台灣也能輕鬆獲得日本原裝進口成份具有中鏈脂肪酸的健康料理用油,例如綺麗健康油,不僅成份具有中鏈脂肪酸,更同時獲得中日雙認證不易形成體脂肪的肯定。

什麼?!吃對油竟能體脂管理 揭密風靡營養師界的戰勝體脂料理關鍵
▲林俐岑營養師透過綺麗健康油為家人把關健康。

想要做到體脂肪管理其實很簡單,跟著營養師這樣吃,用油不再緊張兮兮。透過成份具有中鏈脂肪酸的料理用油就能輕鬆兼顧美味及健康,從今天開始就和綺麗健康油一起戰勝體脂吧!

原文網址 http://www.top1health.com/Article/320/81919

最新健康新聞

延伸閱讀