臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-30 | 華人健康網

天熱「悶」出肌膚紅腫癢!想要有感穩定膚況,這4件事情你一定要知道

夏天已經來報到,天氣飆高溫,紫外線更是發出怒吼,外出如果未做好防曬防護,回到家也沒有好好保養,皮膚在熾熱環境下,很容易馬上出現紅腫、發癢、脫皮等敏弱現象,持續放任下去,就很容易一發不可收拾!

天熱「悶」出肌膚紅腫癢!想要有感穩定膚況,這4件事情你一定要知道

面對高溫濕熱氣候,出油出汗千萬別過度清潔

夏天一到,總是「滿臉油光」?這是因為氣溫每上升1度,皮膚油脂分泌就會增加10%,很多人都誤以為油脂分過多會阻塞毛孔、長痘痘,於是為了去除過多油脂髒污,拼命洗臉或去角質,其實毛孔阻塞是角質細胞沒有充分代謝,與出油量多寡關係並不大。過度清潔,反而會使得肌膚的角質層變脆弱,失去肌膚最天然的保護屏障,當肌膚接觸到高溫、紫外線等外在的刺激因子,就容易引發敏弱肌。所以在清潔上,只需要早晚使用低敏、溫方配方的洗面乳洗臉,日常出油出汗,則可以面紙輕輕擦拭肌膚即可。

夏日保養應該更重視油水平衡,才能有感穩定膚況

除了避免過度清潔之外,想要穩定油水失衡的肌膚,保養品的選擇應該著重在保濕及維持油水平衡兩大功效上。近年來訴求保濕的產品層出不窮,但想要有感穩定膚況,推薦有50年敏弱肌科學研究的「d-program敏感話題」,全系列產品專為敏弱肌量身設計,且保濕不黏膩,其中的「均衡化妝水」更具有維持油水平衡、改善毛孔粗大及強健肌膚角質層的功效。

天熱「悶」出肌膚紅腫癢!想要有感穩定膚況,這4件事情你一定要知道
保養品的選擇應該著重在保濕及維持油水平衡兩大功效上。

外出務必做好防曬,別讓紫外線有機可乘

紫外線也是引發敏弱肌的危險因子,所以不論天氣狀況,出門一定要擦防曬。如果正處敏弱、不穩定的狀況時,防曬品的選擇,一樣需留意是否是低敏配方,且為物理性成分的高係防曬品,除了減少化學成分刺激之外,更減少反覆擦拭肌膚時帶來的二次傷害。

當出現紅腫癢等敏弱現象,愈簡單保養,愈能穩定膚況

敏弱肌是一種膚質及體質,隨著壓力、飲食作息、不當保養等內外在的刺激下,每個人都可能出現紅腫癢的敏弱問題,想要穩定肌膚,保養品就要愈簡單愈好,包括簡化保養步驟及選擇成分單純的保養品。首先暫停洗臉、化妝水、乳液之外的保養程序,避免過多的刺激加重肌膚的負擔。保養品應該避免酒精、香料、Paraben防腐劑,進階則可以選擇能穩定肌膚的化妝水及乳液,像敏感話題系列的保養品,具有H-穩定配方A的成分,能長效保濕並鞏固角質層和皮脂膜。

天熱「悶」出肌膚紅腫癢!想要有感穩定膚況,這4件事情你一定要知道
敏感話題系列的保養品,具有H-穩定配方A的成分,能長效保濕並鞏固角質層和皮脂膜。

敏弱肌的危險因子無所不在!除了外在環境如溫度、紫外線、環境污染、生活工作壓力等影響之外,還包括與臉部清潔、保養品、飲食習慣等息息相關,為了避免敏弱肌的人反覆出現不適,平時應該注意以下呵護肌膚要訣,包括:避開危險因子,勿過度清潔,維持肌膚油水平衡,勿使用過多繁複程序的保養品;尤其要注意保養品的成分,不宜添加過多化學藥劑、人工色素、酒精、香精、防腐劑等成分。

此外,還有要保持良好睡眠與維持輕鬆心情,避免食用人工色素,或添加防腐劑的加工食品,穩定膚況別想一蹴可機,循序漸進才是變得健康美麗的秘訣。

現在到官網有均衡化妝水23ml免費試用領取的活動!!

免費領取點我

原文網址 http://www.top1health.com/Article/249/81947

最新健康新聞

延伸閱讀