臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-03 | 華人健康網

部分藥局不提供實名制口罩?口罩實名制何時可能退場?陳時中2點回應

隨著國內疫情趨緩,6月1日起台灣也開放口罩自由買賣及實名制口罩雙軌並行的方式販售。而今(3)日也傳出有部分藥局實名制口罩每日只售出6成,甚至也有藥局不提供實名制服務。故外界也不免好奇,指揮中心對於口罩實名制機制的服務,有相關的退場機制規劃嗎?

部分藥局不提供實名制口罩?口罩實名制何時可能退場?陳時中2點回應

部分藥局不提供?口罩實名制可能退場?陳時中指揮官這樣說

對此,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官表示,第一,口罩實名制應該是還會再持續一陣子,因為它是一個最穩定的供應。不管是價格,或者是確保每一個人都買得到,這是一個非常穩定的機制;而這樣的機制應該是很成功的,基本上把這個基底建立的很好,所以一個成功的政策,我們不會任意把它取消掉。

第二,有關於販賣的量能,因為所有的量能都充分能夠掌握,所以會變成(藥局)賣的比較少我們會減配,賣的比較多就會把它增配,用這樣的增減配,來維持一個市場的穩定。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/82002

最新健康新聞

延伸閱讀