臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-05 | 華人健康網

年逾2萬人到院前心臟停止!「搶救古都心跳聲」尋找傻瓜電擊器 (AED)救難小英雄

台灣每年約有2萬多人發生到院前心臟停止,平均不到半小時就有1人因心臟停止而倒下!如果旁人能馬上開始幫患者進行做心肺復甦術(簡稱CPR),配合自動體外心臟電擊去顫器(簡稱AED),就能提升存活率。為了希望大家都來學習施作「傻瓜電擊器 (AED)」,一項「搶救古都的心跳聲」活動於安南醫院揭開,現場尋找台灣年齡最小會操作「傻瓜電擊器 (AED)的救難小英雄。

年逾2萬人到院前心臟停止!「搶救古都心跳聲」尋找傻瓜電擊器 (AED)救難小英雄
一項「搶救古都的心跳聲」活動於安南醫院揭開。(圖片提供/安南醫院)

「搶救古都的心跳聲」─尋找台灣年齡最小會操作「傻瓜電擊器 (AED)的小朋友

「搶救古都的心跳聲」活動於今5日啟開,特地邀請社區「慈航幼稚園」小朋友們來表演「急救帶動唱」,醫師也在現場「ABC來電小站」一一教導來院看病民眾及家屬一一實地施作「傻瓜電擊器 (AED)」,尋找台灣年齡最小會操作「傻瓜電擊器 (AED)的小朋友。

年逾2萬人到院前心臟停止!「搶救古都心跳聲」尋找傻瓜電擊器 (AED)救難小英雄
(圖片提供/安南醫院)

安南醫院許秉毅副院長表示,本活動由「安南醫院」所主辦,「日月之光慈善基金會」及「台南北區扶輪社」協辦,希能結合市立醫院與民間力量共同來推廣「全民急救教育」,打造新健康安全社區。在為期近一個月活動期間內,院方特地在第一醫療大樓一樓大廳設置「ABC來電小站」,讓來院就醫民眾及家屬或陪同友人在等候看診、抽血及領藥時,可多加利用5分鐘時間至來電小站認識傻瓜電擊器,並實地操作看看,還可獲得致贈精美小禮物乙份,可謂「一舉兩得」!

年逾2萬人到院前心臟停止!「搶救古都心跳聲」尋找傻瓜電擊器 (AED)救難小英雄
「搶救古都的心跳聲」─尋找台灣年齡最小會操作「傻瓜電擊器 (AED)的小朋友。(圖片提供/安南醫院)

安南醫院表示,此活動是醫院結合志工、慈善團體及社福團體來共同打造安南地區成為一個健康安全新社區的發軔點,希望經由「搶救古都的心跳聲」系列活動持之以恆的推廣教育,讓安南地區的朋友們一旦發生急難的時候,身旁隨時可以有人及時伸出雙手,給予即刻救援,挽回每一條寶貴生命。

此外,為讓急救教育能夠真正往下紮根,活動還特地找尋台灣年齡最小會操作「傻瓜電擊器 (AED)」的救難小英雄,予以表揚褒獎,安南醫院歡迎有志成為救難英雄的小朋友們,一起踴躍來挑戰比賽!凡現場實際練習的朋友都可獲得精美禮品一份,數量有限大家要趕快把握操作機會,此活動將延續至10月30日,每天早上9點開始至中午12點。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/83048

  • 新聞關鍵字: CPR

最新健康新聞

延伸閱讀