臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-21 | 華人健康網

台灣疫情風險為何?陳時中:仍在最初一級,目前還沒有到「封城」地步

部桃爆發醫院群聚感染迄今,已有共10人確診,且除了院內感染外,甚至衍生出家庭群聚事件。且該起家庭群聚事件之護理師一家確診者(案863、864、865)足跡更遍布社區;故近日也傳出國防部及多縣市宣布建議官兵、公務員暫時停止前往桃園洽公的消息。因此,外界不免疑惑,台灣現階段COVID-19疫情風險為何?

台灣疫情風險為何?陳時中:仍在最初一級,目前還沒有到「封城」地步
COVID-19疫情警戒標準及因應事項,20210121版。(圖片/指揮中心提供)

陳時中:現階段風險仍在最初一級,還沒有到「封城」地步 大型活動建議停辦或延期

對此,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官強調,「台灣現階段風險仍在最初一級,大概在出現境外移入(病例),導致零星社區感染的病例」。因此,指揮中心現階段的防疫措施,是建議取消或延後非必要或非特定的對象,以及活動形式有密切的機會之集會活動。

其也提到,還沒有大家所謂的「封城」的作為,目前都還沒有到那樣的情形。不過,這一次零星社區感染的病例屬於比較多,社區裡面有3位、院內的感染有7位,這樣的數目是比較多。所以,建議採嚴格的標準來看待我們的集會活動,針對大型活動強烈建議停辦或延期,並對於非常擁擠之區域進行人流管制。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/240/84173

最新健康新聞

延伸閱讀